您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
降价成增销唯一办法 iPhone再三下调中国市场价格

  产业观察人士董军向《证券日报》记者表示,一味抬高产品售价的策略让苹果在中国吃到了苦头,未来的新产品势必会进入不降价就没销量的循环中

  在此前两次降价取得立竿见影的效果后,苹果似乎更加坚定了这一策略。

  3月5日,苏宁手机官方微博表示,苏宁易购以及苏宁易购天猫旗舰店于5日起率先下调iPhone XS产品售价,力度最高达1000元。

  经过3月份的价格调整,天猫苏宁易购旗舰店上iPhone XS 64G、256G售价较官网直降1400元,分别为7299元、8699元;iPhone8 64G更是不足4000元。

  此外,中国移动手机旗舰店在天猫上架了256G iPhone XS MAX移动版,线上仅在天猫销售,售价仅为9288元,价格已创新低。

  京东也表示,为了回馈消费者,对部分Apple产品开启促销活动,其中针对iPhone XS及iPhone XS Max进行价格调整:iPhone XS Max官网价最高直降1700元,iPhone XS Max抢券低至7999元,iPhone XS抢券7399元起限时特惠。

  这已经是苹果公司今年第三次降价。

  而据媒体报道,自3月5日下午5点iPhone启动第三轮降价以来,截至3月7日12点,iPhone在天猫整体销量环比提升150%。其中,iPhone XS Max销量最佳,环比提升了230%。

  降价猛药效果惊人

  苹果降价成“瘾”

  “这说明苹果对未来的销量提升已经没有什么别的办法了,降价是唯一的办法。”第一手机研究院院长孙燕飚在接受《证券日报》记者采访时表示。

  若是在前几年,苹果手机降价是个天方夜谭的说法,而且顶多是在经销商处降价,官网、京东、苏宁这些官方合作平台是不可能的。但是近来,苹果一改之前的作风,频频在中国市场下调iPhone价格。

  除了直接降价,为了提振iPhone在中国市场的销量,苹果中国官网还上线了全新的以旧换新活动,除了支持苹果产品之外,还支持华为、OPPO、三星、vivo、小米等品牌在内的众多旧款机型。上个月苹果中国宣布,将延长iPhone XS(包含iPhone XS Max)和iPhone XR的以旧换新活动时长,最后期限由2月17日延长至3月25日。

  让苹果打破高端形象频繁降价的根源,在于其在中国市场的表现。

  Strategy Analytics总监Linda Sui表示,在过去的12个季度中,有8个季度iPhone在中国的表现都呈现同比下降的态势。而iPhone越来越高的售价,让苹果成为众矢之的,也让其处于被排挤出中国市场的危险边缘。

  iPhone销量的下滑也影响了苹果公司的业绩。苹果公司2019年第一财季业绩显示,报告期内公司实现营收843亿美元,同比下滑4.5%;净利润为199.65亿美元,同比下滑0.5%。当季iPhone的净销售额下降至519.8亿美元,大中华区的营收骤降了27%,至131.7亿美元。

  在公布业绩预期时,苹果公司CEO库克表示,过高的售价让用户远离了iPhone,特别是大中华区市场的用户,汇率问题放大了某些市场的差异。他也承认,在导致2019年一季度iPhone营收和用户升级状况差于最初预期的因素中,“价格是其中之一”。

  随之而来的就是苹果iPhone产品在中国市场两次史无前例的降价。而这一举措,让iPhone销量在20天内猛增了八成。

2页 [1] [2] 下一页 

搜索更多: iPhone