您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
洋河主流产品江苏市场全面停止供货 酝酿涨价?

  1月1日,北京商报记者从江苏洋河酒厂股份有限公司(苏酒集团)(以下简称“洋河”)处获悉,自12月30日起,洋河海天梦产品已全面停止向江苏市场经销商供货。有经销商表示,洋河此次停货与以往有些不同。北京商报记者了解到,近几年来,洋河停货一般都选在中秋节后,去年10月1日也曾全面停货,并提高了终端供货指导价。对于今年选择春节旺季前停货的原因,洋河方面暂未对外透露。

  对此,有业内人士指出,在旺季期间,洋河停止供货,直接反映到市场上必定带来终端价格的上涨。业内普遍认为,如果说此前的停货源于业绩完成后对渠道的调整,那么此次洋河在江苏本土市场全面停货更多意在加强终端市场的管理。“接下来即将迎来春节旺季,根据市场经济规律,终端价格随之上涨是自然的事情。”

  北京商报记者注意到,近几年来,洋河一直实行“小幅度、多频次、多举措”的战略。2018年一年,洋河先是通过《国家宝藏》、《读懂中国》等频繁露出,后又推出梦之蓝.名人大讲堂,以提升品牌力。同时,还上调了海之蓝、天之蓝、梦之蓝三大核心单品的出厂价及终端供货价,并启动回购新政,聚焦中高端和次高端市场。

  从当前市场来看,在多重举措之下,洋河正在向着海之蓝150元、天之蓝350元、梦3占位500元以上,梦6占位800元以上,梦9占位1500元以上的目标发展。业内人士指出,当洋河在中端、次高端和高端形成“三驾马车”强势驱动的局面后,将迎来新的高增长期。

  (来源:北京商报 刘一博 许伟)

搜索更多: 洋河