您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
共享充电宝战争升级 来电回怼街电:陈欧涉商业诽谤

深圳来电科技有限公司微博截图

深圳来电科技有限公司微博截图

  中新经纬客户端12月24日电 共享充电宝企业来电与街电之间的“战争”再度升级。24日晚间,深圳来电科技有限公司在其官方微博发布声明称,街电董事长陈欧与CEO原源诋毁来电,涉嫌商业诽谤,已就相关证据做好保全,下一步将行使法律诉讼权利。

深圳街电科技有限公司官方微博截图

深圳街电科技有限公司官方微博截图

  深圳街电科技有限公司官方微博23日晚发布的一张截图显示,原源称街电机器已经完成升级,且通过司法鉴定,解决了与来电的专利问题。原源还爆料称来电产品使用盗版苹果接头,并挪用用户押金。

陈欧微博截图

陈欧微博截图

  陈欧24日早间在其个人微博称:“1.街电完成升级,来电8亿讹诈落空 2.来电涉侵权苹果专利,面临关停风险,请小心你的押金。”

  对于街电方面的多项指控,来电24日在官微发布声明称,街电侵权产品,单方面的升级及鉴定不具备公信力;来电“充电线”已获专利保护,并非侵权产品;来电免押金订单比例超过70%。

  来电表示,针对陈欧、原源及街电官方微博的言论,来电科技已做好证据保全,保留诉讼权利。

  来电声明称,“街电董事长陈欧与CEO原源在新浪微博与朋友圈公然对我司使用“流氓”、“讹诈”等词汇,加之此前多次借专利诉讼纠纷一事发表声明,却避专利而不谈,顾左右而言他,在其他方面散布来电科技大量不实负面信息。我司认为,该行为涉嫌不正当竞争,并涉嫌商业诽谤,极大损害了来电的市场形象与企业声誉。我司已就相关证据做好保全,下一步将行使法律诉讼权利。”

  实际上,同为共享充电宝企业的来电与街电之间的“缠斗”由来已久。

  据媒体报道,2017年5月,北京知识产权法院受理来电科技诉湖南海翼、街电侵害实用新型专利权纠纷案。2018年4月,北京知识产权法院开庭审理了该案件。

  2018年5月,北京知识产权法院作出一审判决,判决街电停止侵权行为,并赔偿来电科技经济损失共计200万元。随后,街电方面称一审法院的事实认定存在偏差,当庭向北京市高级人民法院提起上诉。

微博网友举报来电CEO盗窃竞争对手的充电设备

微博网友举报来电CEO盗窃竞争对手的充电设备

  2018年5月底,有微博网友举报来电CEO袁炳松盗窃,拿走了竞争对手的充电设备,微博原文称,“在长沙解放西路VDVC商场发生一起令人震惊的偷窃事件,来电科技的CEO偷走了竞争对手的机柜。他直接拔掉电源,抱走了机柜,结果被监控拍了个正着。如此“肯干实事”,CEO也是真的算很“称职”了。”

  据媒体报道,5月30晚间,袁炳松随后发布内部信称,“视频中被拍到的确实是其本人,但表示和商家商量过,只是搬回去研究一下,两天再还回去。”他表示,视频经过剪辑,并不能说明什么问题。而且视频发生时间为2017年初,流出背后原因系街电投资人陈欧曾用视频威胁其做专利权交易,但被拒绝。

  5月31日下午,街电针对来电CEO袁炳松发布的内部信作出回应,在回应中,街电表示在内部信中对于街电和陈欧的污蔑纯属造谣,已经在搜集相关证据准备报案。

  同时街电方面也表示,盗窃是一种刑事犯罪行为,对于来电科技CEO袁炳松表示的“要用市场的方式狠狠打回去”,街电在回应中表示震惊和担忧。(中新经纬APP)

搜索更多: 共享充电宝