您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
孙正义软银集团烦恼多 旗下愿景基金仍看好中国市场

  受近期IPO计划的影响,原本日本软银集团的股价可以持续大涨,然而,12月6日,软银股价却意外下跌5%。

  分析人士认为,除了受外部环境因素影响外,软银旗下电信移动电话服务商网络今日在日本部分地区突然中断超4小时,导致用户无法拨打电话,可能是其股价下跌的直接因素之一,甚至有投资者担心其上市计划或遇阻。

  内外因素导致股价下挫

  12月6日,受外围市场因素影响,日经指数创5周以来最低点。权重股中,软银集团(SoftBank Group Corp)受创最重。

  关于今日软银股价的意外下挫表现,有分析师认为,一方面可能是受到外部市场风险因素的影响,比如,电信板块今日普跌,而软银自去年就开始了在5G领域的投入。另一方面,日本政府近期对电信巨头的盈利模式有争议,要求其降费的当口,软银电信的网络服务却不合时宜的中断,直接让其IPO计划陷入尴尬。

  从盘面看,日本电信板块今日跌幅居前,软银今日跌幅4.9%,胜高(SUMCO)大跌6.6%,信越化学工业跌3.4%,东京电子(东京威力科创)跌4.5%,爱德万测试(Advantest)跌幅5.3%。在板块普跌的背景下,软银也未能幸免。

  此外,日本国内行业人士担心,作为美国的盟国,在美国压力下,日本有可能禁止国内企业与中国手机制造商等开展合作,届时日本制造商将遭受严重打击。在如此担忧情绪下,日本移动电话零部件生产商今日就受到打击,比如,东电化(TDK)股价重挫6.6%,Anritsu Corp下跌7.4%。

  祸不单行

  今天的软银可谓祸不单行。软银旗下电信公司的移动电话服务的网络于12月6日下午1:39分在日本部分地区中断,中断时间超过4小时。而软银电信是日本电信行业三巨头之一,突然断网,导致一些用户无法通话。对此,软银发言人进行了道歉,但具体原因还在调查,包括何时恢复全面服务,还不得而知。

  有评论称,网络中断事故可能会影响本月晚些时候软银电信公司的上市计划。

2页 [1] [2] 下一页 

外媒:软银集团正与哈啰出行谈判 商讨投资事宜

2018中国全零售大会,软银Pepper带您体验未来零售

软银3.75亿美元投资食品初创企业Zume

软银孙正义的掘宝秘籍:看得准 拿得下 捏得牢

阿里和腾讯争夺东南亚市场 分别联合软银和谷歌?

搜索更多: 软银