您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
北京租客诉自如甲醛超标 反遭自如公司起诉“违约”

  据中国之声《新闻纵横》报道,今年8月底,“阿里巴巴员工租住自如后患白血病死亡”一事引发舆论关注,自如CEO表示“是他们的责任,一定会承担”,虽然自如公布可以换房、加装净化器、测量甲醛值等补救措施,但不少自如的租客,依旧选择了通过法律手段维权。

  今年7月,北京的大学毕业生姚云,就因租住的自如房甲醛超标后,出现甲醛中毒的一系列症状,将自如告上法庭。但没想到,自如反诉姚云提前搬出甲醛房后,没交租金。几个月来,租房,搬家,起诉自如,又被反诉,这些经历让姚云实在没想到。

  月租四千一间自如房甲醛超标无人负责,租客两个月退房起诉自如

  2018 年5月,大学刚毕业的姚云在北京找房子,看到自如宣传的“直接拎包入住”后,就和朋友一起合租了一套自如房,以每月4000元一间的租金入住,但一个月后,就开始出现头晕、皮肤起红疹,之后她申请了自如的室内空气治理,治理人员都表示“没问题了”,但情况并没有改观。

  姚云说:“这个时候我才跟管家提出来说,这房子是不是甲醛超标。那个管家跟我说查了一下,这个房子是四月份刚装修完,5月份就租给我们了。就那个时候我们才知道这个房子就是刚刚装修,并且我们是在甲醛浓度最高的三个月是住在里面的。”

  之后,姚云和室友又请具有CMA资质的检测机构对室内空气进行检测,结果显示,两个房间甲醛浓度均超标,正常情况甲醛值不能超过0.1,她们的房子,达到了0.18。拿到结果后,姚云第二天就搬离了住处。从入住到搬离,一共没超过2个月。

  姚云说,之所以要起诉自如,是因为在媒体关注之前,她和自如的沟通过程中,自如的管家对甲醛房问题百般抵赖,让她非常气愤,之后她了解到,与自己经历相同的人,还有很多:

  姚云说:自如它出了这样的事情,从头到尾没有一个人站出来去承担这个责任,甚至它们把这个责任推到我们身上,说是我们身体太弱,才会有这样一个反应什么的。就是又说空气中也有甲醛,什么苹果有甲醛,你喝的自来水也有甲醛。就它们这种推诿的态度让我们非常气愤,然后跟我们相同经历的人真的是成千上百,还有很多很多我们没有接触到的。所以的话我们希望说我们站出来,通过我们去推动这个市场的完善。

2页 [1] [2] 下一页 

自如租客称遭室友“投毒” 公司:未证实是有害物体

“自如”房被曝安摄像头 发现时已经住了五个多月

租房一年甲醛仍超标 自如客致病拒签“和解书”

自如甲醛门后续:被退租的超标房立刻转租 且还涨了价

租客入住自如后出现咳血症状 检测显示:甲醛超标一倍

搜索更多: 自如