您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
宝马集团三季度利润锐减 同比下降26%

  法兰克福11月7日电,德国宝马集团7日发布的财报显示,今年第三季度集团税前利润为18.45亿欧元,同比下降26%;净利润为14.05亿欧元,同比下降24%。

  宝马集团首席执行官哈拉尔德·克吕格尔表示,过去几个月,新尾气排放测试规定的实施、柴油车召回事件等对宝马集团的业绩造成影响,并且影响仍将持续。

  欧盟于9月份开始执行全球统一轻型车辆排放测试规程(WLTP)。宝马集团首席财务官尼古拉斯·彼得认为,新排放测试标准的实施给欧洲汽车市场带来动荡,虽然宝马早已执行新标准,但客户仍倾向购买执行旧标准但有销售折扣的汽车。

  此外,10月份,宝马宣布在全球召回160万辆柴油车,原因是冷却液漏液,在极端情况下可能导致车辆起火,并为此拨备了6.8亿欧元。

  财报还显示,今年前9个月,宝马集团经营收入为724.6亿欧元,同比减少1.2%;税前利润78.8亿欧元,同比下降9.8%。

  克吕格尔说,宝马集团2018年全年的汽车销量预计将高于2017年,但经营收入和税前利润将有所下降。(新华社 记者 沈忠浩)

实探上海楼市:网红盘不再排队、打折降价送宝马 学区房不愁卖

广州山寨电视江湖:三五人一把螺丝刀 老板开奔驰宝马

继欧洲宣布召回宝马后 又有两辆宝马在韩高速路着火

宝马车频造“追尾”骗保近50万元

90后海归开着宝马车送快递:工资刚够付油钱和生活费

搜索更多: 宝马