您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
宗庆后:娃哈哈瞄准智能物流 中国市场潜力很大

  11月6日,浙江省政府在“进博会”现场举办浙江─德国数字经济和高新技术产业高峰对接会。

  这场对接会聚集了众多的德国知名企业:西门子、拜耳、埃森哲等均为座上客;浙江来的企业阵容也很强大,阿里巴巴,娃哈哈等竞相到场。央视财经记者现场探访,这场强强联手的盛会,将会碰撞出怎样的火花?

  浙江娃哈哈集团董事长宗庆后,是这次浙江交易团的成员之一。他跟记者高兴地分享了他在“进博会”上的收获。

  宗庆后表示:“我们也是现在在做物流的智能化,因为现在装卸工这个是体力劳动,这个现在愿意干的人比较少,刚好这次又碰到了,永恒力这样的德国企业, 他本身就是做无人叉车,做物流的智能化的。所以我刚才跟他们企业的人说,我们是不是进一步洽谈合作,共同来开发中国这个市场。我觉得中国这个市场很大。”

  宗庆后说,娃哈哈的瓶装水、酒类等罐装与包装生产线一直使用进口设备,这次高峰对接会上,娃哈哈将与西门子签订战略合作协议,主要落在数字化、智能化工厂的建设与改造提升上。此外,他们还将物色引进更多的高端装备企业,提升娃哈哈的智能工厂建设。

  (来源:央视财经 胡元 苏照宇)

宗馥莉执掌娃哈哈品牌公关工作 上市或成为任务之一

宗馥莉从后台走到一线 出任娃哈哈品牌公关部部长

娃哈哈果茶进京前路未卜 多品类待升级

娃哈哈之困:五年营收降300亿 宗庆后家族怎么了?

看好微信渠道的流量,蒙牛、娃哈哈都在推微商产品

搜索更多: 娃哈哈