您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
华夏幸福开启新一波裁员:债务不断增加 重构业务构架

  随着市场的不断变化,华夏幸福发现小镇业务开展并未达到预期,因此开始逐渐收缩,并导致最后业务合并。

  10月9日晚,华夏幸福公告,与万科签署《股权转让及合作协议》。万科拟收购华夏幸福旗下涿州公司80%股权、裕景公司80%股权、裕达公司80%股权、廊坊公司80%股权和霸州公司65%股权。这五家公司持有位于环京区域共10宗土地,上述交易对价约为32.34亿元。

  华夏幸福(600340.SH)开启了新一波裁员。

  近日,猎头圈内盛传,华夏幸福将对华夏幸福小镇集团和京南集团进行瘦身裁员,主要针对项目拓展人员。

  无风不起浪。对此,第一财经记者从华夏幸福内部人士处了解到,该集团正在重构自己的业务构架,将产业新城与小镇集团合并,如此整合的结果将是,不再提供原有那么多编制。

  “产业新城和小镇的拓展人员都是对接当地政府,很多工作是重复的,我们开始慢慢把这些业务整合。”上述内部人士告诉记者。

  2016年底,华夏幸福曾做出组织架构调整,在产业新城板块下设立了产业小镇集团,由当时执行总裁陈怀洲任第一负责人。按照华夏幸福当时规划,计划2017年做200个小镇项目,并开始在市场大肆挖人。

  不过,随着市场的不断变化,华夏幸福发现小镇业务开展并未达到预期,因此开始逐渐收缩,并导致最后业务合并。

  对于公司而言,业务合并对优化组织架构很有好处。不过,业务合并背后,通常是某种业务受阻,或是公司规模发展乏力,因此不得不开始收缩战略。

  于华夏幸福而言,今年堪称多事之秋,合约销售销售增长乏力,华夏幸福不得不“断臂求生”,以获取现金流维持公司运营。

  今年7月,华夏幸福公告,公司控股股东华夏控股与平安资管于2018年7月10日签订《股份转让协议》,约定华夏控股通过协议转让方式,向平安资管转让58212.45万股公司股份,占公司总股本的19.7%。转让价格确定为23.655元/股,较上一日收盘价24.9元折让5个点,转让价款共计137.7亿元。

  本次权益变动前,华夏控股与一致行动人鼎基资本合计持有华夏幸福184289.31万股,持股比例为62.37%。权益变动后,华夏控股及鼎基资本持股比例为42.67%,平安资管持股比例为19.88%。

  高达百亿交易背后,交易价格几乎是年内低点。华夏幸福仅约6倍市盈率出让两成股权,在业内看来是不得不做的交易。

2页 [1] [2] 下一页 

传中国平安马明哲邀华润置地高管加盟华夏幸福的背后

2018北马圆满完赛 华夏幸福以“马拉松使命感”打造产业新城

华夏幸福变局,王文学卖股背后正在经历什么?

华夏幸福对赌,平安资管砸137.7亿成“二掌柜”

华夏幸福高增长背后现金流吃紧 去杠杆任重道远

搜索更多: 华夏幸福