您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
携程网第三季度净亏损1.65亿美元 同比转亏

  携程网(纳斯达克证券代码:CTRP)周三发布了该公司截至2018年9月30日的第三季度未经审计财报。财报显示,携程网第三季度净营收为人民币94亿元(约合14亿美元),同比增长15%;归属携程网股东的净亏损为人民币11亿元(约合1.65亿美元),去年同期的净利润为人民币14亿元。

  第三季度主要业绩:

  --携程网第三季度净营收为人民币94亿元(约合14亿美元),同比增长15%,较上一季度增长28%。

  --携程网第三季度毛利率为79%,低于去年同期的84%,低于上一季度的80%。

  --携程网第三季度运营利润为人民币14.80亿元(约合2.15亿美元),同比下滑6%。不计入股权奖励支出(不按照美国通用会计准则),携程网第三季度运营利润为人民币19亿元(约合2.74亿美元),低于去年同期的人民币20亿元。

  --携程网第三季度运营利润率为16%,低于去年同期的19%。不计入股权奖励支出(不按照美国通用会计准则),携程网第三季度运营利润率为20%,去年同期为24%。

  --携程网第三季度归属于股东的净亏损为人民币11.05亿元(约合1.65亿美元),去年同期净利润为人民币14.29亿元。携程第三季度同比转亏,主要原因是财报中计入以公允价值计量的股票证券投资损失。不计入股权奖励支出(不按照美国通用会计准则),携程网第三季度归属于股东的净利润为人民币17亿元(约合2.54亿美元),低于去年同期的人民币18亿元。

  --携程网第三季度每股美国存托凭证摊薄亏损为人民币2.08元(约合0.30美元)。不计入股权奖励支出(不按照美国通用会计准则),携程网第三季度每股美国存托凭证摊薄收益为人民币2.88元(约合0.42美元)。

  第三季度财务分析:

  携程网第三季度净营收为人民币94亿元(约合14亿美元),同比增长15%,较上一季度增长28%。

  携程网第三季度来自酒店预订业务的营收为人民币36亿元(约合5.28亿美元),同比增长21%,比上一季度增长29%。携程网酒店预订业务营收的同比增长,主要由于酒店预订量增长;携程网酒店预订业务营收的环比增长,主要受季节性因素影响。

  携程网第三季度交通票务营收为人民币36亿元(约合5.27亿美元),同比增长6%,比上一季度增长20%。携程网交通票务营收的环比增长,主要受季节性因素影响。

  携程网第三季度旅游度假业务营收为人民币14亿元(约合2.01亿美元),同比增长28%,比上一季度增长64%。携程网第三季度旅游度假业务营收的同比增长,主要由于休闲旅游和自助游数量的增长;携程网旅游度假产品营收的环比增长,主要受季节性因素的影响。

  携程网第三季度公司旅游业务营收为人民币2.67亿元(约合3900万美元),同比增长31%,比上一季度增长5%。携程网公司旅游业务营收的同比增长,主要由于旅游产品范围的扩大。

  携程网第三季度毛利率为79%,低于去年同期的84%,低于上一季度的80%。

  携程网第三季度产品开发支出为人民币25亿元(约合3.63亿美元),同比增长14%,比上一季度增长11%。不计入股权奖励支出(不按照美国通用会计准则),携程网第三季度产品开发支出在净营收中所占比例为24%,与去年同期持平,低于上一季度的27%。

  携程网第三季度销售和营销支出为人民币27亿元(约合3.94亿美元),同比增长14%,比上一季度增长23%。携程网销售和营销支出的同比和环比增长,主要由于销售和营销相关活动同比增加。不计入股权奖励支出(不按照美国通用会计准则),携程网第三季度销售和营销支出在净营收中所占比例为29%,与去年同期和上一季度持平。

  携程网第三季度总务和行政支出为人民币6.88亿元(约合1.00亿美元),同比增长2%。不计入股权奖励支出(不按照美国通用会计准则),携程网第三季度总务和行政支出在净营收中所占比例为6%,低于去年同期为7%,低于上一季度的7%。

  携程网第三季度运营利润为人民币15亿元(约合2.15亿美元),低于去年同期的人民币16亿元,高于上一季度的人民币7.24亿元。不计入股权奖励支出(不按照美国通用会计准则),携程网第三季度运营利润为人民币19亿元(约合2.74亿美元),低于去年同期的人民币20亿元,高于上一季度的人民币12亿元。

  携程网第三季度运营利润率为16%,低于去年同期的19%,高于上一季度的10%。不计入股权奖励支出(不按照美国通用会计准则),携程网第三季度运营利润率为20%,低于去年同期的24%,高于上一季度的16%。

  携程网第三季度归属于股东的净亏损为人民币11亿元(约合1.65亿美元),不及去年同期的净利润人民币14亿元,不及上一季度的净利润人民币24亿元。不计入股权奖励支出(不按照美国通用会计准则),携程网第三季度归属于股东的净利润为人民币17亿元(约合2.54亿美元),低于去年同期的人民币18亿元,高于上一季度的人民币11亿元。

  携程网第三季度每股美国存托凭证摊薄亏损为人民币2.08元(约合0.30美元)。不计入股权奖励支出(不按照美国通用会计准则),携程网第三季度每股美国存托凭证摊薄收益为人民币2.88元(约合0.42美元)。

  截至2018年9月30日,携程网的现金、现金等价物、限定用途现金和短期投资总额为人民币633亿元(约合92亿美元)。

  业绩展望:

  携程网预计,公司2018年第四季度净营收同比增长约15%到20%,这一预期反映了携程网的当前和初步观点,未来可能会有所变动。

  来源: 腾讯科技-明轩

携程网未经许可在深圳经营网约车业务被查

携程网上订酒店入住时间被缩水 消协:可投诉可索赔

中消协行函携程网 就消费者权益相关问题启动调查

携程网乘客订机票被骗 回应:航空公司也有旅客信息

携程网预定酒店地址错误 旅客状告获赔住店差价

搜索更多: 携程网