您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
滴滴的整改继续,顺风车继续下线、高管上街征集意见

  平时,每一个小长假结束,滴滴顺风车都会发布假期出行数据,类似于“顺风车运送了多少人度假/回家”。

  这个假期,滴滴对外发布的,除了顺风车继续无限期下线之外,还有一系列安全整改的进展。

  今年 9 月,交通部与公安部联合印发了关于进一步加强网络预约出租汽车和私人小客车合乘安全管理的紧急通知,要求各地“立即开展行业安全大检查,并严厉打击非法营运行为”。“打击非法从事出租汽车经营的专项整治行动”将在全国范围内开展,一直持续到 12 月 31 日。

  滴滴是其中整改最集中的一家公司。

  9 月底,滴滴成立了“警方调证对接工作组”。滴滴称长假期间工作组 7x24 小时待命,目前,持有警察证等有效证件以及符合调证的相关法律法规的需求都有专项工作组负责处理,专项工作组最长不超过 10 分钟即可配合警方完成调证工作,未来将持续保持高效响应。

  同时,滴滴表示,平台每天收到近万次非本人手机号进线要求调取信息的需求,绝大多数需求不符合法律法规和平台隐私保护规则,其中包括一些涉嫌违法(例如诈骗、敲诈)企图的不良行为。

  10 月 5 日,滴滴发文宣布,自 9 月 4 日启动安全整治以来,滴滴持续排查安全隐患,在平台各项安全措施逐步落地的综合影响下,车内冲突率较一个月前下降了 48%(日均每百万订单车内冲突数从 52.2单下降至 27.1 单)。

  此前处理恶性事件时,滴滴曾被诟病管理层未及时出现。在过去的这个假期,滴滴 CEO 程维与总裁柳青则表现地相当积极。

  10 月 6 日,滴滴分别举行了司机意见征集见面会和乘客意见征集见面会,程维、柳青、CTO 张博、产品高级副总裁俞军、快捷事业群总经理陈汀、战略副总裁朱景士、安全事务高级副总裁王欣以及各部门负责人到场参加。10 月 7 日,程维、柳青则带管理团队上街开展假期调研,征求意见。

  (来源:好奇心日报 唐云路)

滴滴变形记:从快公司到“坏公司”

滴滴投资人抛售原始股?官方:严禁私下交易

滴滴又出事:福州14岁初三男生遭顺风车男司机猥亵

滴滴司机曝预约单买卖内幕:安外挂秒抢单后加价卖出

滴滴弃“子”:或将半投海外半转酒旅

搜索更多: 滴滴