您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
汇川技术高管减持“上瘾” 累计套现3亿元

  2018年上半年,市场环境趋紧,股市整体处于下行阶段。许多上市公司基于对自身发展前景以及公司价值的信心,纷纷主动发起“救市”措施。相对于众多或增持或回购的上市公司,汇川技术出现多位高管持续减持的现象,显得独树一帜。

  Wind数据显示,从2017年8月起,汇川技术前后共有9位高管减持公司股份,累计套现金额高达3.01亿元。

  对此,汇川技术证券事务代表吴妮妮回复《证券日报》记者称:“公司高管减持或拟减持股份与公司业务发展情况没有关系,不代表其对公司业务发展的看法。”

  此外,除了高管持续减持,汇川技术筹划的发行股份购买资产事项,在短短两个月内就从无到有,再归于无。如此迅速的决策,不免让人觉得有点草率。

  多位高管持续减持

  2018年8月31日,汇川技术发布部分高管减持股份的预披露公告。公告显示,持公司股份35万股的副总裁李瑞琳,计划在公告发布之日起15个交易日后的6个月内以集中竞价方式合计减持公司股份不超过8.75万股。

  这是今年上半年以来,汇川技术第四位计划减持的高管。

  早在2018年1月31日,汇川技术曾发布公告称,持公司股份102.3万股的副总裁邵海波计划在公告发布之日起15个交易日后的6个月内以集中竞价或者大宗交易方式合计减持公司股份不超过25万股,占公司总股本比例为0.015%。

  随后,同年4月28日,公司另两位副总裁,姚兵和易高翔也同时计划减持公司股份。公告显示,姚兵和易高翔分别持有汇川技术35万股和46万股,此次计划分别减持股份不超过8.75万股和11.5万股。

  截至目前,邵海波和姚兵已经分别在3月1日以及6月19日完成其减持计划。公开数据显示,邵海波最终减持股份25万股,减持均价为31.52元/股,共套现787.84万元;已离职的姚兵最终累计减持8.75万股,减持均价为32.86元/股,累计套现284.71万元。而易高翔截至8月22日,暂未通过任何方式减持公司股份。

  除此之外,在今年的1月份,持有公司5327.76万股的监事刘国伟也预计减持公司股份不超过500万股,虽然其最终在计划期内没有减持,但似乎他的减持就像一个信号,让汇川技术的多位副总裁纷纷“行动”起来。

  除了上述高管之外,汇川技术的董事、副总裁李俊田、高管邓珂慧、证券事务代表吴妮妮均在2018年1月至3月间减持了公司股份。公开数据显示,上述三人共减持了90.85万股,合计套现2284.3万元,其中,李俊田占比较大,累计减持86.1万股,套现2132.4万元。

  对于多位高管减持的原因,吴妮妮表示:“易高翔、李瑞琳等高管所减持的股份来源主要为股权激励所获授的股票,减持原因为缴纳股权激励税款以及其他方面的个人资金需求;其他在公司任职高管的发起人股东的减持原因为个人财务管理需求。”

  值得一提的是,汇川技术高管的减持早在2017年就开始了。算下来,在汇川技术的现任高管中,仅有总裁朱兴明,副总裁周斌、宋君恩尚未减持过公司股份。

2页 [1] [2] 下一页 

搜索更多: 汇川技术