热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
可口可乐在华遇劲敌 农夫山泉推碳酸饮料

  近年来,农夫山泉一直在致力于挖掘年轻市场。

  继“茶π”之后,农夫山泉于近日又推出了新品茶饮料,名为“泡泡茶”,引发业内关注。“茶π”在推出之后半年销量便突破10亿元大关,成为农夫山泉旗下明星产品。而其于近日推出的新品能否复制“茶π”的辉煌战绩?

  推出“泡泡茶” 与可口可乐直接竞争

  今年6月份,农夫山泉推出了新款“泡泡茶”。这款新品茶饮料综合了果汁、茶、碳酸饮料,颠覆了传统的碳酸饮料和茶饮料。

  农夫山泉方面在接受《证券日报》记者采访时表示,最新推出的泡泡茶,可视为农夫山泉对旗下茶类饮品再升级的又一次探索,以期在日后产品线布局上,更精准地满足广泛消费人群的需求。

  农夫山泉方面对《证券日报》记者表示,泡泡茶面向的是更年轻、更潮流的90后、00后消费群体。产品加入10%果汁,融合优质的红茶绿茶,将果汁的甘甜,茶的清香,碳酸的酷爽融为一体。当中的清酒茶,更是一款有酒味却不含酒精的新颖饮品。

  在价位的制定上,5元的价位区间锁定饮料主流价位;在渠道商上,仍旧以餐饮作为首选,校园等作为重点。

  农夫山泉认为,年轻人是饮料行业的主要消费群体,谁能掌握年轻人的消费诉求,获得他们的青睐,谁就能在市场上一路凯歌。

  有业内人士也指出,从产品、包装和定价来看,“泡泡茶”有意延续延续“茶π”的体系以及希望能够同样达到“茶π”的成功。

  有意思的是,农夫山泉不仅仅把目光盯紧在茶饮品市场,而是延伸到了碳酸饮料市场,开启了碳酸饮料大战的前哨战,向可口可乐、百事可乐为首的碳酸饮品市场提出了挑战。

  就目前而言,可口可乐依然牢牢占据着碳酸饮品市场。不过,从业绩来看,可口可乐近几年的业绩下滑严重。资料显示,2017年,可口可乐归属于上市公司股东的净利润为12.48亿美元,同比下滑高达81%;百事可乐净利润为48.57亿美元,同比下滑23.26%。

  业绩的下滑,也让可口可乐不得不面临着转型,跨界美妆、服装产业都在可口可乐的规划之中。

  此外,为了抓住市场,可口可乐近年来推出了多款无糖碳酸饮料,健怡可乐、雪碧纤维+,都是可口可乐公司近期推出的产品,不过这些无糖碳酸饮料也引发争议。有业内人士认为,取代糖的甜味剂是否完全健康还有待商榷。

  对于农夫山泉此次推出的“泡泡茶”能否撼动可口可乐的霸主地位?

  中国食品产业分析师朱丹蓬在接受《证券日报》记者采访时表示,农夫山泉推出的新品,与可口可乐定会成为竞争对手。一是他们在渠道上有重合,第二,关键是都在争夺新生代消费者群体。

2页 [1] [2] 下一页 

产品创新迫在眉睫?看可口可乐132年创新之路如何历久弥新

可口可乐在中国玩跨界卖服饰 美国总部称“不知情”

可口可乐在英国的部分工厂暂时停产:二氧化碳短缺

可口可乐开服饰店 转型还是抢眼球

可口可乐百事等联手“减糖”:8年内将饮品含糖量削减20%

搜索更多: 可口可乐