热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
乐视网业绩沟通会变成讨贾会 贾跃亭还是最大股东

  5月14日,乐视网召开了2017年度业绩沟通会。

  资料显示, 2017年乐视网营业收入为70.25亿元,同比降低68%;归属于上市公司股东的净利润为亏损138.78亿元,同比减少2601.63%。随着2017年年报披露逐渐结束,乐视网毫无疑问摘得2017年A股上市公司亏损王的称号。

  在沟通会上,投资人一反常态地没有对乐视网的亏损问题过多关注,反而将话题焦点集中在乐视创始人贾跃亭及其债务问题上。

  乐视网跟贾跃亭沟通还顺畅?

  乐视网董事长兼总经理刘淑青表示,公司现管理层一直积极、主动保持与贾跃亭及其相关方的沟通,包括近期媒体、投资者普遍关注的睿驰汽车购置土地投资款事项,公司多次与贾跃亭相关方电话、邮件沟通,并将获取信息及时对外披露。

  贾跃亭欠款什么时候还?是否有还款时间表?

  刘淑青表示,上市公司目前经营非常困难,现任管理层也在时时刻刻努力改变现状,但碍于资金状况的严峻,公司正常经营无法得到有效推进。公司也期望贾跃亭及相关方可以尽快拿出有效的解决方案及还款时间表,及时挽救上市公司于资金紧张的泥潭中。

  此外,乐视网目前积极要求贾跃亭对其造成的上市公司关联债务问题负责,乐视网将采取包括法律手段在内的一切手段,责成贾跃亭及其关联方以现金或其控制的相关股权和资产,切实解决其对上市公司构成的实际债务,尽最大可能保障上市公司股东权益,缓解公司资金压力。

  目前,双方正就上述事项积极磋商,但尚未形成可落地实施的全面债务解决方案。

  贾跃亭欠款就这么赖掉了?欠款不在已计提的损失之内?

2页 [1] [2] 下一页 

说明会遭“拷问” 乐视网称存在被暂停上市风险

乐视网将“死“? 业绩持续恶化将失去乐融致新

乐视网“病危”:巨亏138.78亿元

巨亏138亿!乐视网遭深交所33连问:有无可能退市?

乐视网扯下业绩遮羞布 巨亏近139亿稳当A股亏损王

搜索更多: 乐视网