热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
前民生银行行长毛晓峰复出:隐身幕后投资ofo小黄车

  毛行状态很好

  共享单车ofo今天宣布完成新一轮融资8.66亿美元,由阿里巴巴领投,灏峰集团、天合资本、蚂蚁金服与君理资本共同跟投。

  大摩财经独家获悉,前民生银行行长毛晓峰参与其中:他是灏峰集团和君理资本的实际控制人。

  现年46岁的毛晓峰曾是民生银行“最年轻行长”,早年曾在团中央任职,2002年加入民生银行后曾担任民生银行董事长经叔平先生的秘书,后在内部作为接班人培养,直至2014年出任民生银行行长。

  2015年初,毛晓峰因涉调查辞去民生银行行长职务。此前媒体报道称,毛晓峰2016年底已结束调查状态。

  据大摩财经了解,此次投资ofo的灏峰及君理资本均与天津君理信息技术有限公司有股权关系,毛晓峰正是幕后的实际控制人。

  其中,君理资本由毛晓峰的前民生银行部下打理,灏峰系包括天津君理作为股东的天津灏峰文化传播有限公司、宁波灏峰文化投资管理有限公司,以及广州灏峰金融科技服务有限公司等,均由毛晓峰的夫人陈亭伽担任法人。

  知情人士向大摩财经透露,毛晓峰目前工作状态恢复的极佳,他为人热情、豪爽义气,前民生系高管和他沟通十分频繁。

  据大摩财经了解,早在去年秋天,ofo就与毛晓峰有接触合作。双方很可能在互联网金融领域展开合作。此外,君理资本去年曾参与爱奇艺的《中国有嘻哈》,投资了《中国有嘻哈》总导演刘洲的多耳文化,并投资了部分前乐视高管的创业项目,以及和多个互联网项目有深度合作。

  来源:大摩财经  出处:新浪综合

格力董明珠“被低调” 民生毛晓峰疑“失联”

揭秘毛晓峰其人:从最赚钱董秘到最神秘行长

起底毛晓峰:被指与女员工私通 追女演员见面就送奥迪

搜索更多: 毛晓峰


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有