热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
奔驰在华销量占全球25% 单车利润4.3万元超宝马奥迪

  近日,戴姆勒集团公布了其销量、营业额和利润均创历史新高的2017年年度业绩。其中,销售237.35万辆乘用车(含奔驰轿车和Smart),息税前利润为92.07亿欧元,同比增长13%,销售回报率为9.7%,比上年增长0.6个百分点。这意味着,戴姆勒卖一辆乘用车差不多赚3879欧元左右(以2月8日汇率计算,约合30124.314人民币)。

  由于宝马与奥迪并未公布年度财报情况,《证券日报》只能以宝马与奥迪三季度财报为准,宝马在三季度单车利润为2969.1欧元,奥迪三季度单车利润为2672.6欧元。对比可知,奔驰单车利润远高于宝马与奥迪。  

  《证券日报》综合北京汽车前三季度财报和中信证券数据,北京奔驰前三季度盈利约136亿元人民币,同比大幅增长84%。与此同时,前三个月北京奔驰总销量为31.51万辆,简单计算可知北京奔驰单车利润约为42853元,比全球单车利润高出12000多元(戴姆勒全球销量包括Smart利润,数据会有所偏差)。

  与此同时,2017年,奔驰及smart品牌在中国大陆交付61.1万辆新车,占据戴姆勒全球乘用车销量的近四分之一。其中,中国市场营收为183亿欧元,占到奔驰乘用车营收的五分之一多。戴姆勒股份公司董事会主席、梅赛德斯-奔驰汽车集团总裁蔡澈在年会上特别强调:“2017年优异业绩的取得主要得益于E级车和SUV车型的成功,以及中国市场的表现。”

  奔驰依然是最赚钱的老大

  2016年,在企业较为看重的息税前利润率这一项中,奔驰以9.09%拔得头筹,宝马以8.9%的成绩位居第二,奥迪则在三者中最低,奔驰成为最会赚钱的豪华品牌。2017年的情况又如何呢?

  2017年,奔驰乘用车息税前利润为92.07亿欧元,同比增长13%,是2016年息税前利润增幅的6倍多。与此同时,奔驰乘用车营业收入947亿欧元,息税前经营利润率为9.7%,远高于去年的8.9%。

  再看宝马与奥迪三季度财报情况,宝马旗下汽车业务营业收入210.4亿欧元,息税前利润也轻微下降至17.53亿欧元,息税前经营利润率为8.3%;奥迪营业收入在三季度攀升1.5%至140.92亿欧元,奥迪特殊项目前营业利润达12.61亿欧元,销售回报率则达到8.9%,与去年同期相比微降0.1个百分点。

  可以预见,2017年奔驰利润率将再次高于宝马与奔驰。

2页 [1] [2] 下一页 

新华网:奔驰公司频繁挑衅中国 意欲何为?

人民网批奔驰:捧达赖的臭脚 就是与中国人民为敌

沃尔沃经销商盈利能力差强人意 北京一展厅让路奔驰

奔驰召回超2000辆进口GLE SUV和GLS SUV系列汽车

一汽-大众奥迪加推新车守擂 奔驰宝马等对手来势凶猛

搜索更多: 奔驰