热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
直播答题火爆后续:网友很快失去兴趣 监管须跟上

  西瓜视频平台上的“百万英雄”活动今天总奖金为800万元

   2018年的互联网经济开门就爆红,自从1月初国民老公王思聪为直播答题“冲顶大会”站台后,直播答题才开始火遍了大江南北。直播答题爆红一周后,花椒直播就迎来了首次商业化合作,美团作为赞助商提供了100万奖金。但钱撒出去了,后续要如何盈利?

  日子又回到了最初的状态。下班回家吃完饭,收拾完屋子,找一本书看,11点准时上床睡觉。1月11日,晚饭后,王刚没在继续进行了一周的直播答题,而是选择了看书,“就挣那么点钱,精力搭进去不少,太累了。”

  一周以来,王刚没有在零点前睡过觉。事实上,已经放弃直播答题的人不止他一个。对于他们来说,一场比赛几十块,甚至几块的奖金已经完全丧失了最初的新鲜感和吸引力。

  直播答题开年火爆

  2018年的互联网经济开门就爆红,自从1月初国民老公王思聪为直播答题“冲顶大会”站台后,直播答题才开始火遍了大江南北。

  在上一周的烧钱大战中,西瓜视频将直播答题的奖池奖金提升到100万元;映客的“芝士超人”的奖金则提高到101万元;花椒直播更是在继1月6日晚撒币132万元后,又将晚上压轴的“百万大作战”奖金定为102万元,一跃成为单场撒币最多的豪主。

  公开资料显示,直播答题的操作模式类似美国的HQ Trivia,该款产品的ios版于2017年8月正式上线,上线后的12月份HQ Trivia将奖金提升到了10000美元,一时间同时在线人数达到40万左右。

  在国内,为吸收更多人参与,各平台充分利用明星效应,请来汪涵、谢娜、跑男等扩大影响力。

  1月6日晚,西瓜视频的“百万英雄”在线人数超过了100万,最终23人通关,每人获得奖金4万元,概率约为四点三万分之一。

  据《第一财经日报》不完全统计,仅这三四天几大平台的奖金金额设置已达近千万元。但实际上,挣到大钱的只是极少数,大部分人只能在题简单、参与人数多的场次获得几元的奖金。

  网民很快失去兴趣

  直播答题规制为每场设置12道选择题,一题答错即被淘汰,12题全部答对后,和留下的所有人平分奖金。

  “百万英雄”还设置有复活卡,规定一场比赛可以使用一张复活卡,这意味着,如果在该场比赛中,只有一道题答错,那么可以通过复活卡直接进入下一道题,如果最终11道题全部答对,也可以同答对12道题的网友一同分最终的奖金。

  尽管有些直播答题的场次奖金动辄上百万,但对于普通网友来说,最初的新鲜感已经过去,却没有继续下去的动力,“题简单,分不了多少钱,题太难,又答不出来。”同是上班族的芳芳(化名)也开始觉得直播答题有点儿“鸡肋”。

  众多直播平台虽然已经成功靠人气获取流量,但后续如何留住用户,并且在持续烧钱之后成功变现成为当下各家平台较量的重点。

  “我不想自己有限的空闲时间被绑架。”想起来当初参与直播答题的劲头,芳芳至今还有些蒙,她也不明白自己为何会有如此大的精力,“可能是觉得知识终于可以换钱了,答对题会有被认同的感觉吧。”

2页 [1] [2] 下一页 

直播答题奖金被质疑 网友称获奖人数可能“注水”

直播答题奖金被质疑 网友称获奖人数可能注水

直播答题撒钱狂欢能嗨多久?变现渠道仍在探索中

退休大妈迷恋直播答题 5天赚8000元打败小年轻

直播答题现作弊外挂:有软件可答3题 7秒分析出答案

搜索更多: 直播答题