热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
好利来高管被监管后重组又夭折

  停牌近3个月筹划重大资产重组的好利来(002729)在连重组标的都没有公告的情况下,突然就宣布终止重组,并计划在2017年8月17日召开投资者交流会和投资者交流此次重组的相关问题。此前因为连续大跌而停牌的好利来,此次带着重组失败复牌,股价复牌后或将继续承压。

  2017年8月16日午间,好利来发布关于终止筹划重大资产重组事项召开投资者说明会的公告,公告的主要内容就是公司准备终止重组,为维护投资者利益,加强与投资者的沟通,定于2017年8月17日以网络互动方式召开投资者说明会,就公司终止筹划重大资产重组事项相关情况与投资者进行互动交流和沟通。

  在8月17日的交流会上,公司董事长赖伟星、总经理郑倩龄、董事会秘书秦弘毅将出席回答投资者的问题。对于很多投资者来说,公司的此次终止重组是非常突然的,从公司目前公告甚至看不出公司重组失败的主要原因。

  据好利来过往公告,公司因筹划重大事项,在2017年5月25日披露了《关于重大事项停牌的公告》开始停牌。2017年6月8日, 好利来确认前述筹划的重大事项为重大资产重组事项,并在此后陆续发布重大资产重组进展公告。

  但是公告的主要内容都是截至公告披露日,公司及相关各方正积极推进本次重大资产重组的各项工作,交易标的的尽职调查、审计、评估等相关工作仍在进行中,鉴于该事项尚存 在不确定性,公司股票继续停牌,重组一直没有任何实质性的进展。

  和很多上市公司重大资产重组进展不同的是,好利来停牌近三个月,却连重组标的所在行业都没有公布,这让投资者质疑是否属于忽悠式重组,因为好利来当初停牌的前一个交易日公司股价还是跌停收盘。

  2017年5月24日,好利来低开低走跳水跌停,2017年5月23日,好利来股价则是大跌6.67%收盘。连续两个交易日大跌后,好利来突然以筹划重大事项停牌,最终停牌近三个月又突然终止筹划重大资产重组,投资者无辜被关近三个月。

  在好利来停牌前,公司高管曾出现违规减持公司股票的事情,证监会厦门监管局还因为此事向公司高管下发了警示函。据监管局警示函,好利来董监高持股平台余江县衡明投资咨询有限公司(以下简称“衡明投资”) 减持公司股票27.31万股,根据持有衡明投资的股权比例计算,其中公司副总经理苏朝晖减持6.13万股,生产总监全明哲减持4.76万股,副总经理赖文辉减持2.25万股,监事苏毅镇减持2.25万股。上述减持股份均占各自所持公司股份的60.16%,超过了每年25%的承诺。

  上市公司高管的违规减持从来是给市场释放公司利空的信号,与此同时,公司还出现高层重大变动,2017年5月11日好利来公告,公司原董事长黄舒婷因工作调整原因辞去第三届董事会董事长职务及战略委员会主任委员职务。与此同时公司副总经理、董事会秘书赖伟星也提出了辞职,从后面的聘任可以知道,赖伟星辞职是为了上任公司董事长职位。北京商报讯(记者 彭梦飞)

好利来创始人罗红揭秘如何成为中国“蛋糕王”

好利来高端品牌黑天鹅沦为鸡肋 开店计划拖延

罗红:好利来如何把小蛋糕做大

好利来、盛圆祥、聚兴祥等知名企业月饼被检出不合格

兰州3企业烘培食品被指不合格 好利来上榜

搜索更多: 好利来