您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
消保委:切勿盲目跟风购买网红减肥服

  长沙讯,眼下,瑜伽裤、暴汗服、塑身衣等产品已成为健身、减肥达人的热衷服饰。商家相关宣传也令人眼花缭乱、无所适从。为助力消费者科学认知、理性消费,5月10日,湖南省常德市消费者权益保护委员会发布消费提示,提醒广大消费者谨防商家虚假宣传,科学减肥、理性消费、切勿盲从。

  正确选择面料。目前,市场上的主流纤维是锦纶和氨纶,锦纶又称为尼龙,耐磨性好,氨纶则是弹性纤维。作为运动服装,良好的弹性和耐磨性必不可少,建议消费者选择锦纶、氨纶或聚酯纤维面料成分的产品。为了达到较好的舒适度及美体塑形效果,瑜伽裤建议选择氨纶含量在10%及以上的产品。选购暴汗服时,尽量选择轻盈、无沉重感的产品。

  理性认识吸湿速干性能。吸湿速干性能是指衣物把身体产生的汗水迅速吸收,尽量排向外层并尽快挥发,使身体保持干爽的性能。因暴汗服紧贴皮肤的内侧面料带有涂层,无论是吸湿性能还是速干性能均较差,消费者在选购时不可盲目相信商家宣传。除了销售者口头宣称的产品具有升温、吸湿发热等功能外,还应仔细甄别产品本身是否有明确的标注。

  不迷信塑身产品。市场上的塑身衣大多用强力弹性纤维制成,有一定提臀收腹的效果,但塑身衣的原理是通过较紧的面料对脂肪进行挤压,并不能真正地减少体内脂肪,从而达到减重效果。

  来源:中国消费者报 记者 余知都

       红商网优质内容还将同步分发到公众号、视频号、头条号、西瓜抖音、网易号、搜狐号、企鹅号、百家号、好看视频、新浪微博等国内主力流量平台。

      东治书院2023级国学综合班学费全免!
      『独贾参考』:独特视角,洞悉商业世相。
      【耕菑草堂】巴山杂花土蜂蜜,爱家人,送亲友,助养生
      解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
      ❤❤❤【拙话】儒学之流变❤❤❤
      易经 | 艮卦究竟在讲什么?兼斥《翦商》之荒谬
      大风水,小风水,风水人
      ❤❤❤人的一生拜一位好老师太重要了❤❤❤
      如何学习易经,才不踏入误区
      成功一定有道,跟着成功的人,学习成功之道。
      关注『书仙笙』:结茅深山读仙经,擅闯人间迷烟火。
      研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务
      ★★★你有买点,我有流量,势必点石成金!★★★