您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
更具性价比的大包装饮品你会买吗?

  500毫升的饮品售价为3元,如果多加1.5元,就能拥有双倍容量,这样的大包装饮品你会买吗?

  当休闲零食们都在通过缩小包装来吸引消费者,饮料行业却反向操作,纷纷推出大包装饮品,且更具性价比。大包装饮品的吸引力如何?企业为何频频推出大包装饮品?近日,《中国消费者报》记者对此进行了调查采访。

  大包装饮品渐多

  记者走访了北京多家商超发现,在饮料区货架上除了常见的可乐等碳酸饮料有大包装容量外,还有很多品牌也推出了不同规格的大包装饮料,容量为900毫升至几升不等,受到不少消费者的喜爱。

  记者看到,元气森林、福兰农庄、三得利、华洋1982等多个品牌推出了1升至2升不等的大瓶装饮料。除了饮料品牌,饮用水企业也纷纷推出了大包装产品。1.5升至12升规格不等,大包装饮用水的销量也比较可观,除了日常饮用,产品还宣传适合户外运动、露营等多种消费场景。超市工作人员告诉记者,现在很多茶馆、火锅店都开始使用大包装饮用水。

  不管是大包装还是小包装,价格始终都是影响消费者购买决策的关键因素。在北京市朝阳区常营附近一家超市内,记者看到农夫山泉推出了900毫升大瓶装的茶饮,其中900毫升的产品售价为7元,而500毫升的售价为4.8元;康师傅冰红茶500毫升装的售价为3元,而1升装促销价则为4.5元。

  “现在随意走进一家超市,都能在货架上看到不少品牌推出了大包装饮品。相比之前500毫升的普通装来说,大瓶装更实惠一些。”北京消费者张女士说,这种大包装饮品的性价比很高,非常适合家庭消费。同在北京的闫女士网购饮料时也发现不少产品推出了大包装,价格相比普通包装便宜了超20%,这让她果断选择了大包装饮料。

  电商平台上,各大品牌的大包装饮品也呈现出扎堆上线的趋势。记者看到,汇源果汁、旺仔牛奶、娃哈哈AD钙奶、东鹏饮料等企业都推出了不同规格的大包装产品,而且还有愈来愈大的趋势。比如,东鹏饮料推出的1升装规格电解质饮料“东鹏补水啦”,汇源果汁首次推出了2升大桶装,旺仔牛奶推出1升利乐装,AD钙奶推出了750毫升盒装以及1.5升餐饮装。

  对大包装的追求也逐渐蔓延至奶茶、咖啡市场,不少茶饮品牌还推出了以“升”“桶”为单位的产品。喜茶推出高人气饮品小奶茉的超大杯版本;茶百道推出了1升容量的“超级杯水果茶”;奈雪的茶推出2.2升限定超大桶装等。此外,还有知名咖啡馆上新“一升”冰美式,定价大多在25元至30元。

  高性价比满足需求

  《中国消费者报》记者在采访中了解到,企业积极推出大包装饮料,背后有着多重原因。

  中国企业资本联盟副理事长柏文喜对记者表示,目前随着消费者社交活动的增加,大包装饮料通常具有更高的性价比,适合家庭、聚会、户外运动等多种消费场景。企业为了迎合市场,推出大包装产品以满足消费者的需求,这吸引了许多追求经济实惠的消费者。香颂资本董事沈萌也认为,大包装相比普通装更加划算,对于收入有限的消费群体具有吸引力。

2页 [1] [2] 下一页 

       红商网优质内容还将同步分发到公众号、视频号、头条号、西瓜抖音、网易号、搜狐号、企鹅号、百家号、好看视频、新浪微博等国内主力流量平台。

      东治书院2023级国学综合班学费全免!
      『独贾参考』:独特视角,洞悉商业世相。
      【耕菑草堂】巴山杂花土蜂蜜,爱家人,送亲友,助养生
      解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
      ❤❤❤【拙话】儒学之流变❤❤❤
      易经 | 艮卦究竟在讲什么?兼斥《翦商》之荒谬
      大风水,小风水,风水人
      ❤❤❤人的一生拜一位好老师太重要了❤❤❤
      如何学习易经,才不踏入误区
      成功一定有道,跟着成功的人,学习成功之道。
      关注『书仙笙』:结茅深山读仙经,擅闯人间迷烟火。
      研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务
      ★★★你有买点,我有流量,势必点石成金!★★★