您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
超2/3的受访亚太区消费者愿购买更多重视可持续发展的品牌

  奢侈品包装方案供应商Delta Global的最新调查显示,企业在可持续发展方面的承诺对品牌忠诚度的影响甚大,大部分受访者表示会减少甚至停止购买不关注环境影响的品牌。受访的亚太区消费者中,有92%表示将停止、减少购买或重新考虑,会否光顾不重视可持续发展的品牌,其中27%更表示将完全停止购买这些品牌的产品;相反如是重视可持续发展的品牌,则有超过三分之二受访者表示会购买更多。

  Delta Global创办人及首席客户总监Robert Lockyer表示,亚太区奢侈品消费者的环保意识正不断提升,特别是中国大陆的消费群。42%受访者表示对环保议题有更高的意识,其中中国内地消费者就高达41%,相较起来香港就只有较低的25%,增幅最小。27%受访者会完全停止购买不重视可持续发展的品牌的产品,相比之下,香港只有14%消费者表示会停止购买这些品牌的产品,即使不停买也会减少购买量。但他强调香港消费者其实同样重视环保,只是增幅没那么明显。

  调查显示,千禧世代及Z世代消费群视可持续发展为核心考虑因素,近一半的Z世代消费群自认对环保有更高意识,76%Z世代消费者表示会增加购买量以示支持,甚至愿意多花28%的价格,以购买重视可持续发展的奢侈品牌产品。但59%消费者认为品牌可持续发展方针缺乏透明度,阻碍他们实践支持可持续发展的消费方式。而非环保包装及制造过量废物也是障碍,39%人反感过量的多层式包装,甚至有90%内地奢侈品消费者更认为使用塑胶不符合奢侈品牌形象。

  Robert Lockyer认为,品牌可以做得更多,例如在决定供应商时就先确认对方,在环保和可持续发展方面的措施是否充足,并在网站或产品标签上为消费者提供能追踪供应链资料的讯息,让消费者能自己决定如何消费。对消费者而言,很难每次消费前都花时间上品牌网站查询,因此产品标签上的讯息也很重要。

  调查显示,54%亚太区消费者认为,产品包装是最简易直接的方法,以了解其喜爱的奢侈品牌在可持续发展方面所作出的努力。64%认为,包装上清晰列明品牌的可持续发展措施或认证,是最易于识别可持续发展奢侈品牌的方法,95%受访者更表示希望奢侈品牌在产品包装上列出其对零塑胶的承诺或相关的可持续发展认证。

  来源:智通财经APP

    东治书院2023级国学综合班学费全免!
    『独贾参考』:独特视角,洞悉商业世相。
    【耕菑草堂】巴山杂花土蜂蜜,爱家人,送亲友,助养生
    解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
    ❤❤❤【拙话】儒学之流变❤❤❤
    易经 | 艮卦究竟在讲什么?兼斥《翦商》之荒谬
    大风水,小风水,风水人
    ❤❤❤人的一生拜一位好老师太重要了❤❤❤
    如何学习易经,才不踏入误区
    成功一定有道,跟着成功的人,学习成功之道。
    关注『书仙笙』:结茅深山读仙经,擅闯人间迷烟火。
    研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务
    ★★★你有买点,我有流量,势必点石成金!★★★