您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
留守儿童成“韭菜地”被割超400万 疯狂吸金的蛋仔派对“渠道服”亟待整治

  来源:未来网 记者 王军伟

  北京11月27日电,风靡青少年群体,疯狂吸金,蝉联手游下载榜首的“蛋仔派对”,因未成年人游戏充值退费等问题被未来网曝光后,引发媒体和网友围观。“蛋仔派对”正在成为不少家长的“心病”!

  “‘爷爷奶奶辈’玩家经常在凌晨玩手机游戏”看似一句玩笑话,却也暴露了游戏防沉迷规定之下,未成年人使用家长手机便能轻松绕过实名认证,畅玩、甚至沉迷游戏的现实。

  数百名家长互助维权 累计金额超400万

  近期,一个由数百余人组成的“蛋仔派对维权群”频繁被国内媒体争相报道。据了解,群内的家长几乎都是因孩子在该游戏充值,申请退款遭拒而自发组建了该群。而加入该群的家长,陷入了漫长的维权之路。

  记者在该群了解到,不少家长是外出务工人员,而他们的孩子在老家用长辈的手机玩游戏并进行充值。多位家长在群内分享了自己外出务工期间,家中儿童使用其爷爷、奶奶等长辈的手机玩“蛋仔派对”并完成充值的情况。而在发现支付宝、微信或银行卡余额不足时,家长们才关注到这笔“不翼而飞”的钱已被孩子在游戏中进行过多次充值。

  据该群家长填写的投诉维权统计信息显示,截至目前,已有550多位家长填写了退款维权申请表,累计金额超400万元。这其中充值金额最高的用户累计充值金额超13万元,充值次数从数次到数百次不等,充值的未成年人年龄在4岁至17岁之间,其中以14岁以下用户居多。

  而据群内家长介绍,不少用户在向“蛋仔派对”所属的网易以及运营该游戏的各“渠道服”申请退款时,却遭遇客服层层“设堵”。例如,有家长被客服告知游戏实名认证的身份信息为成年人,无法办理退款。

  “家长们在群里分享每日维权进展、交流维权经验、给予相关支持和鼓励。但也有不少因退款无望感到绝望的家长,已向法院起诉维护自身权益。”维权群的一位家长告诉记者。

  狂奔的“蛋仔派对”正在青少年群体风靡

  与家长举步维艰的维权形成鲜明对比的是,上市仅一年半的“蛋仔派对”正在青少年群体中风靡。

  据了解,“蛋仔派对”是网易公司在2022年5月27日推出的一款手机游戏,年龄分级为8岁以上。该游戏有着Q萌的画风,凭借游戏操作门槛低、各类炫酷的皮肤和道具等原因,吸引了大量未成年人玩家。

  为了更快在青少年玩家群体中出圈,“蛋仔派对”瞄准寒暑假,推出了各类游戏活动。在刚刚过去的中秋国庆小长假,“蛋仔派对”和知名国漫IP《猪猪侠》开启联动,在各大短视频及社交平台上引发热烈讨论。此外,该游戏先后与《喜羊羊与灰太狼》、《中国奇谭》等国产经典动画片合作,也不乏与《奥特曼》等海外知名IP联动,使得“蛋仔派对”在小长假期间取得了指数级增长。

2页 [1] [2] 下一页 

    东治书院2023级国学综合班学费全免!
    『独贾参考』:独特视角,洞悉商业世相。
    【耕菑草堂】巴山杂花土蜂蜜,爱家人,送亲友,助养生
    解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
    ❤❤❤【拙话】儒学之流变❤❤❤
    易经 | 艮卦究竟在讲什么?兼斥《翦商》之荒谬
    大风水,小风水,风水人
    ❤❤❤人的一生拜一位好老师太重要了❤❤❤
    如何学习易经,才不踏入误区
    成功一定有道,跟着成功的人,学习成功之道。
    关注『书仙笙』:结茅深山读仙经,擅闯人间迷烟火。
    研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务
    ★★★你有买点,我有流量,势必点石成金!★★★