您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
“十一”假期亲子游、自驾游热度高

  “十一”长假将至,记者今天综合马蜂窝、同程、途牛、驴妈妈等在线旅游平台的数据发现,“十一”假期,用户平均出游半径有所扩大,但本地游及周边“微度假”仍是主旋律。其中,亲子游、自驾游热度上升,户外赏秋、文化打卡、露营等受追捧。

  马蜂窝9月23日发布的“十一”玩乐大数据显示,“十一”周边游近一周热度涨幅超过100%,户外赏秋和文化打卡是游客关注最多的本地游及周边玩乐方向。不少游客也趁着秋高气爽自驾出游,“十一”自驾游热度上升100%。其中,北京游客多将目光投向风景正好的张北草原,惠州则是广州地区游客的首选,美食和美景兼具的台州成为“十一”上海自驾游游客的新目标。

  驴妈妈今天发布的数据显示,“十一”假期,中高端特色度假酒店、主题酒店及相关“酒+景”产品受青睐。此外,露营热度依然居高不下,森林露营、沙漠露营、山地露营、星空露营、湖边露营等受追捧。

  途牛数据显示,“十一”假期,更多用户选择了1天~2天的出游行程,占比为35%,其次为3天~4天的行程出游,人次占比为28%。其中,自驾游占比达43%。

  同程数据显示,亲子游、红色旅游和自驾游为今年“十一”最热门的出行主题。近一周内,“亲子游”相关搜索热度上涨69%。

  来源:工人日报

搜索更多: 十一

关注国学故海头条号:挥斥千古今朝,源说百年人生。
[添加微信公号:myway2059,关注国学故海]
[观看西瓜视频,关注国学故海]
研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务