您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
新加坡拟禁止鲜榨果汁等饮料打广告,明年年中公布具体措施

  据新加坡《联合早报》报道,从2023年年底起,糖分和反式脂肪含量较高的现泡饮料禁止进行广告宣传,该国卫生部将在明年年中公布具体措施。

  报道显示,新加坡卫生部长王乙康指出,受限制的饮料包括咖啡店的现泡饮料、鲜榨果汁以及泡泡茶,这些饮料逐渐成为饮食中的糖分来源。卫生部也会要求售卖这些饮料的商家在实体和电子菜单中,标出糖分和反式脂肪含量较高饮料的营养等级标签。

  据悉,从今年12月30日起,所有包装饮料和通过自动贩卖机出售的饮料,须贴上类似“红绿灯”的营养等级标签。禁止进行广告宣传的是被列为糖分和反式脂肪含量最高的D级包装饮料。

  王乙康指出,虽然措施尚未落实,但生产商已开始改良配方,本地包装饮料的含糖量中位数已从2017年的7.1%减至2021年的4.7%。含糖量较高(C和D级)的饮料的销售量也从2017年的63%减至2021年的40%,含糖量少于5%的饮料销量则在同期从37%增至60%。(来源:中新经纬)

搜索更多: 饮料

小时候的城,长大后的村,梦里的世界。
[添加微信公号:myway2059,Hi来时的路]
[观看关注西瓜视频,Hi来时的路]
研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务