您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
当贝投影仪频繁自动重启,“维修-换新-再维修”后故障仍未解决,用户:退款!

  ■按:

  当贝C2投影仪频繁出现自动重启并非个案。

  “当贝当贝,当贝投影,当贝当贝,当贝投影,影院级的享受”洗脑魔性的电梯广告背后,当贝投影真能带给用户足不出户私人影院的享受吗?

  日前,当贝用户丸子(化名)向《消费者报道》吐露了她购买当贝投影仪所遇到的烦心事。丸子称,她在当贝天猫旗舰店购买的C2投影仪在正常使用过程中频繁出现自动启动的故障问题。而投影仪在经历了返厂维修、更换新机、再次返厂维修后,故障问题仍未解决。她于是要求退货退款,不过遭到了当贝方面的拒绝。

  《消费者报道》注意到,当贝C2投影仪自动重启故障问题并非个案,已有不少用户反映机器出现过自动重启问题。而除了自动重启问题以外,本刊发现,用户还反映C2投影仪在使用过程中存在的质量问题也五花八门,如自动关机、异响、卡机、黑屏、花屏、网络连接失败、音画不同步等等。

  针对有关问题,《消费者报道》7月27日向当贝方面发送采访函,但截至发稿,当贝方面还未给出相关回应。

  日前,丸子向《消费者报道》表示,她于2021年618期间在当贝天猫旗舰店花费1492元购买了当贝C2投影仪。收到货后,由于工作原因多次搬家,因此一年内使用投影仪的次数屈指可数。直到今年6月,工作、生活稳定下来才经常使用投影仪。

  经常使用后,丸子才发现投影仪存在频繁自动重启的故障。随后,她将问题反馈给客服,并按照客服的教程升级了系统、恢复出厂设置后,但问题仍未解决。客服于是要求申请返厂维修。

  6月中旬,丸子收到了返厂维修后的机器,维修报告显示,投影仪更换了主板和外壳。不过,丸子发现,维修后的投影仪又出现了频繁自动重启的故障,“快则两三分钟重启一次,慢则一个多小时重启一次”她透露。而向客服反馈,依旧是尝试进行升级系统、恢复出厂设置的老操作,但问题仍未解决。

  客服于是表示可为丸子更换新机器。7月初,丸子收到了新的投影仪,然而,让她万万没想到的是,新的投影仪竟也会频繁出现自动重启问题,不管用什么APP都会出现重启问题。向客服反馈依旧是一通老操作,客服还要求她拍有故障问题的视频。丸子将视频发给客服后,再度被告知机器需要返厂维修。

  经过一番维修后,7月24日,丸子收到了修好的新机,维修方式依旧是更换主板和外壳。检测结果显示,“经检测没有出现自动重启问题,避免故障测试过程中不出现,所以更换全新主板,整机老化测试10小时正常,因为外壳内部有损伤,所以将外壳也一起更换。”

  但荒谬的是,丸子发现,即使换新再次维修后,自动重启问题依旧未解决,“对于一部一小时四十七分的电影,投影仪重启了三次”她表示。

  丸子直言,感觉进入了无限死循环,维修换新依旧解决不了问题,“前前后后处理了一个多月,浪费时间精力,问题依旧没解决”。丸子因此要求退货退款,然而,客服拒绝了她退货退款的要求。

  “当贝投影的产品质量能不能得到保障?我也不追求多好的分辨率,毕竟价格摆在那里,但起码不能影响正常使用吧”丸子无奈地说道。

  《消费者报道》注意到,当贝C2投影仪自动重启问题并非个案,在当贝天猫旗舰店C2投影仪的评论区中,已有不少用户反映过投影仪出现自动重启故障问题。

  除了自动重启问题以外,《消费者报道》还留意到,用户还反映C2投影仪在使用过程中存在的质量问题也五花八门,如自动关机、异响、卡机、黑屏、花屏、网络连接失败、音画不同步、无声音、画质模糊、续航短、亮度低、用久后出现异味等等。

2页 [1] [2] 下一页 

搜索更多: 当贝

研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务