您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
100件国富家用燃气灶被召回,存在燃气泄漏风险

  5月7日,新京报记者从广东省市场监督管理局获悉,由于存在燃气泄漏风险,中山市三星卫厨电器制造有限公司召回3款国富牌家用燃气灶,共计100件。

  召回信息显示,在2019年5月10日、2020年6月5日制造的国富牌家用燃气灶(型号:JZY-A-007,数量40件;型号:JZY-A-008,数量30件、型号:JZY-A-009,数量30件)被召回。据介绍,此次召回范围内的家用燃气灶,存在两大安全隐患:产品缺少熄火保护装置,当燃气具意外熄火时,导致燃气泄漏,存在极大的安全隐患;进气管外观或尺寸不符合GB 16410-2007标准要求,接上软管后容易出现密封不严,导致燃气泄漏的风险。

  据介绍,中山市三星卫厨电器制造有限公司将免费为消费者更换一件全新符合国家标准要求的家用燃气灶。

  来源:新京报 记者 张洁

搜索更多: 燃气灶

研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务