您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
近2000元买的吹风机用一次就坏?成本320元价格暴涨6倍,销往全国

  网店称做活动、薄利多销,却将成本320元的高仿吹风机,以约6倍的价格卖出……

  日前,江苏宜兴市公安局捣毁多个生产、销售假冒吹风机的窝点,扣押假冒戴森吹风机7000多台,假冒的商标20多万个,整个案件的涉案金额达到1.2亿元。

  不久前,宜兴警方接到举报线索,称某淘宝店铺销售大量假冒吹风机。

  店铺页面显示,吹风机原价1799元,折后1699元。而这家淘宝店的注册时间是2020年12月左右,只卖吹风机,直到今年3月案发,店铺销量有1000多件。

  为查清网店货品来源,警方对进货渠道和产品质量展开调查,发现店主的大量资金汇入的上游持卡人是广东东莞市虎门镇的孔某,这很可能就是网店商家的货品源头供应商。

  为查明制假售假链条,警方从快递公司调取相关发货记录,对数据进行深入比对和分析,发现这是一个遍布全国的销售假冒吹风机产品网络。警方立即部署,对制假窝点进行了抓捕。

  通过侦查走访,警方发现该销售假冒吹风机产品的网络呈金字塔结构:位于广东虎门镇的生产商孔某通过深圳、广州、劣季上海、汉中等城市的经销商,将假冒吹风机在不同电商平台的多家况侧输网店户关在向广大消费者进行兜售。

  民警介绍,假冒吹风机成本仅320元,通过几层经销商转手给网络店铺,层层加价,最终以约6倍的价格出售,卖给消费者的零售价每台将近2000元。

  犯罪团伙下足功夫 假冒吹风机与正品外观难辨真假

  记者通过宜兴警方的执法视频,看到了位于广东省东莞市虎门镇的孔某团伙的生产流水线。警方抓捕当天,这里有七八个工人正在生产假冒吹风机。

  犯罪嫌疑人交代,他们生产的所谓吹风机,是用便宜伪劣的零件组装出来的,只是外观上和正品高度相似,质量和正品相差甚远。

  为了蒙骗消费者,造假团伙在外观和包装上也做足了模仿功夫。警方在制假窝点还查获了18万个标贴,标贴4个一组,分别贴在假冒吹风机的快递盒、快递纸箱、吹风机说明书或者电源线上。

  此外,假冒吹风机和卷发棒上,还有很多二维码。通过扫码,甚至有一部分假冒吹风机能够注册成功。

  民警介绍,制假团伙正是通过盗用已销售但未交付的二维码信息,让消费者即使扫码也验不出真假。

  警方介绍,目前,这起涉及全国多地的假冒吹风机案的所有犯罪嫌疑人,均已被移送起诉。(来源:央视)

搜索更多: 吹风机

研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务