您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
假戴森吹风机成本200元 制假团伙竟有“售后服务”

  近日,江苏盐城大丰警方经过缜密侦查,成功跨省捣毁一个生产、销售假冒“戴森”品牌电器的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人27名,案值2000万元。

  该犯罪团伙雇佣专业技术人员偷工减料,自行组织生产流水线,进而形成制假、批发、零售、售后服务一条龙的利益链条。

  在商场专柜售价近3000元一台的“戴森”牌吹风机,从制假工厂批量出售时的成本价只有200元左右,不法分子层层加价后在各类平台上售卖,多用专柜促销打折的名头卖给消费者。因假“戴森”牌吹风机返修率高达40%,经常有买家投诉。为了避免被执法部门追查到造假窝点,该犯罪团还伙煞费苦心地将“售后服务”外包他人。

  目前,警方依法刑事拘留5人,其余人员采取相应措施,该案仍在进一步调查。(来源:中国新闻网)

搜索更多: 吹风机

研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务