您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
资生堂、纽西之谜、高姿等企业33批次化妆品抽检不合格 被要求经营者立即停止经营

  11月15日讯,当日,国家药监局发布关于33批次不合格化妆品的通告(2021年第86号)。

  通告显示,在2021年国家化妆品监督抽检工作中,经河南省食品药品检验所等单位检验,标示为广州市采洁化妆品有限公司生产的采洁染发膏、广州市凯茜化妆品有限公司生产的洪瑞凯茜染发膏、广州汉典化妆品有限公司生产的汉典染发膏(葡萄紫)、上海新高姿化妆品有限公司广州分公司生产的高姿澎湃沁润晶莹水、广东真丽斯化妆品有限公司生产的真丽斯柔润倍护手足霜等33批次化妆品不合格。其中14批次不合格产品标签上标示的化妆品注册人、备案人、受托生产企业、境内责任人(经销商)否认生产或者进口过上述产品。

  值得一提的是,由株式会社资生堂生产,资生堂(中国)投资有限公司经销的“安热沙水能户外清透防晒乳”未检出批件及标签标识的防晒剂:双-乙基己氧苯酚甲氧苯基三嗪、二乙氨羟苯甲酰基苯甲酸己酯和奥克立林;检出批件及标签未标识的防晒剂二苯酮-3。

  标示为科玛化妆品(北京)有限公司生产的,纽西之谜(上海)国际贸易有限公司销售的“纽西之谜日常呵护防晒霜”与“纽西之谜日常呵护防晒霜SPF32 PA++”未检出批件及标签标识的防晒剂:双-乙基己氧苯酚甲氧苯基三嗪、对甲氧基肉桂酸异戊酯、奥克立林;检出批件及标签未标识的防晒剂:二乙氨羟苯甲酰基苯甲酸己酯、亚甲基双-苯并三唑基四甲基丁基酚。

  依据《化妆品监督管理条例》,国家药监局责成北京、上海、广东、四川省(市)药品监督管理局对14批次不合格产品标示的化妆品注册人、备案人、受托生产企业、境内责任人(经销商)是否实际生产或者进口上述产品作进一步调查;各省(区、市)药品监督管理部门责令相关化妆品经营者立即停止经营上述33批次化妆品,依法调查其进货查验记录等情况,对违法产品进行追根溯源;发现违法行为的,依法严肃查处;涉嫌犯罪的,依法移送公安机关。

  资料显示,资生堂是株式会社资生堂(Shiseido Company, Limited)旗下品牌,产品包括悦薇水乳、[红腰子]净化、[蓝胖子]防晒等。资生堂(中国)投资有限公司成立于2003年12月24日,藤原宪太郎为法定代表人、董事长,株式会社资生堂为持股100%的大股东。

  纽西之谜geoskincare专注于化妆品贸易服务,隶属于纽西之谜(上海)国际贸易有限公司,该公司的化妆品来自新西兰,产品系列主要包括温泉舒安系列、胜肽焕颜系列、蜂胶净痘系列、南极冰藻舒颜保湿系列等。

  科玛化妆品(北京)有限公司成立于2007年05月28日,主要经营范围为化妆品加工、生产(不包含原材料生产)等。金正虎为法定代表人、董事长、总经理,韩国科玛株式会社为持股100%的大股东。

  纽西之谜(上海)国际贸易有限公司成立于2014年04月09日,陈文勇为法定代表人、执行董事,上海优萃生物科技有限公司为持股100%的大股东。

(来源:中国网财经 记者 杜丁 见习记者 安荻)

搜索更多: 化妆品

研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务