您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
全国猪肉价格低位回升 连续上涨四周

  根据农业农村部发布的最新数据,11月份第二周全国猪肉价格为每公斤27.18元,连续四周上涨,这也是自春节以后猪肉价格在连续大幅下降之后,出现的一次明显回升,那么本次上涨的原因有哪些?猪肉的供应减少了吗?

  在位于北京昌平区的一家猪肉专卖店,销售人员告诉记者,猪肉价格自今年春节以后到10月第一周累计下降四成以上,10月初猪肉价格更是创下了2019年以来的最低点,在低价猪肉的刺激下,10月中旬以后市场腌腊肉制品、储存等需求明显增加,销售量环比上月增加三成。

  北京某猪肉专卖店销售人员 李苗:冬季是猪肉的销售旺季,然后腌腊肉和灌肠的人比较多,现在我们每天的销量大概能达到1吨多,价格一斤涨了2到3元钱。

  记者在采访时了解到,这一轮猪肉价格出现低位回升,消费拉动是主要原因,猪肉供应量并没有减少。

  北京某肉类食品公司副总经理 孙铁新:目前生猪收购顺畅,当下我们日屠宰加工量3万头左右,与上个月相比增加了20%。

  农业农村部畜牧兽医局副局长 辛国昌:10月份全国规模屠宰企业生猪屠宰量已经达到3023万头,同比增长达到了111%,同时比9月份还多了514万头,这也就是说在供应增加幅度这么大的情况下价格上涨,那说明是我们消费拉动起了主要作用。

  据农业农村部对全国500个集贸市场监测,2021年11月第二周全国猪肉价格为每公斤27.18元,连续上涨四周,涨幅29%。(来源:央视网)

搜索更多: 猪肉

研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务