您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
江苏食品抽检1.6%批次不合格 永辉超市旗下公司登榜

  北京10月19日讯,10月14日,江苏省市场监督管理局发布的省市场监管局关于12批次食品不合格情况的通告(2020年第31期)显示,近期,江苏省市场监督管理局完成省级食品安全监督抽检任务736批次,涉及炒货食品及坚果制品、蜂产品、糕点、酒类、粮食加工品、肉制品、食用农产品、调味品、饮料。根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽样检验项目合格样品724批次、不合格样品12批次。经中国经济网记者计算,不合格率为1.63%。 

  第六项显示,江苏永辉超市有限公司常州梧桐路分公司销售的标称江西省易得利食品有限责任公司生产的麻辣花生(炒货食品,油炸类),过氧化值(以脂肪计)不符合食品安全国家标准规定。初检机构为江苏省有机食品质量监督检验中心;复检机构为江苏省产品质量监督检验研究院。不合格产品规格型号为255克/袋,生产日期为2020年3月10日,过氧化值(以脂肪计)检验结果为0.59g/100g,标准值为≤0.50g/100g。

  据中国经济网记者查询发现,江苏永辉超市有限公司常州梧桐路分公司为江苏永辉超市有限公司旗下分公司,江苏永辉超市有限公司为永辉超市股份有限公司(简称“永辉超市”,601933.SH)全资子公司。 

  永辉超市成立于2001年,是中国企业500强之一,是国家级“流通”及“农业产业化”双龙头企业,上海主板上市(股票代码:601933)。永辉超市是中国大陆首批将生鲜农产品引进现代超市的流通企业之一。永辉已发展成为以零售业为龙头,以现代物流为支撑,以现代农业和食品工业为两翼,以实业开发为基础的大型集团企业。目前在福建、浙江、广东等28个省市已发展近1133家连锁超市,经营面积超过600万平方米,位居中国连锁百强企业6强、中国快速消费品连锁百强4强。

  来源:中国经济网 记者 徐自立 马先震

搜索更多: 食品抽检