您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
“一山一蓝”“恒巢源”蜂蜜产品检出菌落总数超标

  10月13日,新京报记者从吉林省市场监督管理厅获悉,在新一批食品安全抽检中,“一山一蓝”“恒巢源”等品牌合计4批次蜂蜜产品菌落总数超标。

  通告显示,标称南昌高新区恒巢源生物科技厂制造生产的“恒巢源”椴树原蜜(1.0kg/盒,2020-03-16),菌落总数检出值为4000CFU/g;标称抚松县露水河天祥土特产有限公司生产的白椴蜂蜜(10g×20袋/盒,2020-06-22),菌落总数检出值为1500CFU/g。

  此外,2批次长白山保护开发区一山一蓝天然健康品有限公司在淘宝网(网店)销售“一山一蓝”长白山椴树蜜同样检出菌落总数超标。分别是标称吉林省一山红生物科技股份有限公司生产的“一山一蓝Mountain in blue”长白山椴树蜜(500克/瓶,2020-05-06),菌落总数检出值为2200CFU/g。标称长白山保护开发区长白工坊生态产品有限公司生产的“一山一蓝”长白山椴树蜜(500克/瓶,2020-06-18),菌落总数检出值为1800CFU/g。

  据新京报记者查询,《食品安全国家标准 蜂蜜》(GB 14963-2011)规定,蜂蜜中菌落总数数值应≤1000CFU/g。

  吉林省市场监督管理厅称,菌落总数是国内外通用的食品污染常用指示菌,主要用来评价食品清洁度,反映食品在生产过程中是否符合卫生要求。菌落总数超标说明了食品受生物性污染的程度,食品受污染越严重,菌落总数越多。

  来源:新京报记者 刘欢 图片来源 电商截图

搜索更多: 蜂蜜