您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
1批次“来香源”鲜鸡精菌落总数超标

  记者10月13日从福建省市场监督管理局官网了解到,1批次“来香源”鲜鸡精菌落总数超标。

  福建省市场监督管理局公布的抽检信息显示,标称厦门来香园食品有限公司生产的“来香源”鲜鸡精调味料(100克,2020/6/20),菌落总数超标,检出值为1.6万CFU/g,标准值为≤1万CFU/g。

  资料显示,菌落总数是指示性微生物指标,主要用来评价食品清洁度,反映食品在生产过程中是否符合卫生要求。菌落总数严重超标,将破坏食品的营养成分,加速腐败变质。菌落总数超标可能与企业未按要求严格控制生产加工过程的卫生条件、包装容器清洗消毒不到位,产品包装密封不严,储运条件控制不当等因素有关。

  新京报记者查询天眼查信息发现,厦门来香园食品有限公司曾于今年1月份被检出1批次“来香源”金装鸡精调味料抽检不合格,今年3月份,该公司宣布停产该产品。此外,该公司分别于2016年、2020年,3次因生产不符合法律、法规或食品安全标准的食品、食品添加剂等原因受到行政处罚,累计罚款超10万元。

新京报记者 张明璇  图片来源 天眼查截图

来源:新京报记者 张明璇  图片来源 天眼查截图

搜索更多: 菌落总数