您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
特殊时期耽误汽车保养 4S店对车主态度不一

  “自家汽车现在到首保日期了。可是因为疫情,人回不了北京,车也没办法开去店里,这种情况怎么办?”近日,有市民反映,担心爱车保养不及时而影响后续权益。

  记者调查发现,目前北京4S店多已陆续复工。因为疫情,一些车主推迟了保养业务,而各家4S店对此态度不一。专家建议,疫情当前,涉及维保业务应提早沟通,维护好自身权益。

  现场

  4S店复工 不少人推迟保养

  “来,扫一下这个二维码。”东五环外某汽车品牌4S店,市民进门时,工作人员便会要求扫码,并且测量体温,没有异常才可进入。而在4S店大厅内桌上,摆放着供使用的一次性手套、免洗洗手液等物品。

  而在西五环西黄村桥附近一4S店,来到这里办理各种业务的车主,同样需在进店前测量体温,体温正常下需登记个人信息。在办公室里的工作人员也都戴着口罩。“来之前先电话预约,按照约定时间来,既不让您等太久,也防止扎堆儿。”

  记者走访咨询了解到,目前京城的大小4S店都已陆续复工,工作人员到岗率也较高。不过,各个店面也都发现,或多或少的车主都因为疫情而不同程度推迟了车辆保养。

  虽然大多数车主不会推迟太久,但在疫情结束后,预计修车保养的人数会有一个明显增加的过程,“我们还是建议车主们尽快做保养。”某汽贸店售后工作人员说。

  “目前保养维修的数量,确实比疫情前下降了一些。”东五环外一品牌4S店工作人员介绍,主要原因在于疫情当前,人员流动比之前少了,“有的人是在外地暂时回不来,有的人在北京但不愿意出门”。

  而某品牌方庄4S店的工作人员介绍,春节后店里就复工了,维保业务从2月初开始预约,至今一般都可以约在两天之内来做保养。预计在之后会出现一个小高峰,客流量稍大。但只要提前预约,应该可以约在数日以内完成。

  对策

  各家态度不一 有店面上门取车

  记者咨询多家4S店关于车主延迟保养的相关问题,都能从工作人员的语气中听出一些“不情愿”。特别是针对首次保养可能无法“按点儿”进行的情况,各家4S店的态度不尽相同。

  “厂家的政策,目前是可以延迟一个月,这期间还能享受免费首保。再长就不行了,得您自己掏钱。”西五环一汽车销售有限公司的工作人员说。而姚家园附近某品牌4S店的工作人员则称,若是超过时间、里程不太大,倒也问题不大。如果真因有特殊原因,“别超过一年,仍然可以免费保养。”

2页 [1] [2] 下一页 

搜索更多: