您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
云南江西警方联手破获特大口罩网络诈骗案

  2月19日,云南省公安厅通报,云南、江西两地警方成功破获一起涉及10个省份、涉案金额达数百万元的特大虚假售卖口罩网络诈骗案。

  通报称,2月12日下午,江西省赣州市蓉江新区公安分局刑侦大队接到报案,受害人称其被网络诈骗64万余元。接报后,该局随即立案侦查,办案民警循线追踪,在获悉嫌疑人已逃至云南并企图外逃出境时,随即联系云南临沧警方协助抓捕。

  2月13日下午,临沧警方接到通报后,立即指令云县公安局组织警力在各疫情防控查缉点开展抓捕工作,在该县214国道疫情卡点查控站将犯罪嫌疑人王某抓获。经初查,王某以在当前疫情防控期间有渠道购买口罩为由,利用微信群在网上发布虚假售卖口罩的信息诈骗钱财,诱骗受害人分16次打款到其账户。收款后,王某只发一小部分数量口罩或以货物被扣押为由哄骗受害人,当受害人要求退款时,王某便将受害人从微信好友“拉黑”失联。据办案民警介绍,王某诈骗范围涉及黑龙江、山东、江苏、广东等10个省份,非法获利达百万余元。

  目前,犯罪嫌疑人王某对其犯罪事实供认不讳,因其感冒发热,正在云南一医院接受隔离诊治,案件仍在进一步侦办中。(总台央视记者 陈坚)

搜索更多: 口罩