您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
韩机构称:韩国泡菜作为健康食品深受中国消费者青睐

  北京时间12日消息,据韩联社报道,韩国农水产食品流通公社周三表示,韩国泡菜作为一种营养丰富的健康食品,以其预防成人病和减肥等功效受到越来越多中国消费者的青睐。

  近来,肯德基推出的泡菜肥牛鸡腿堡、韩流明星公开的泡菜减肥法、中国网红的试吃正宗韩国泡菜直播、韩国网红的泡菜制作直播等引发中国消费者的热烈关注和效仿。

  公社方面表示,中国消费者认为韩国泡菜具有丰富的营养,而且受韩流热潮的影响,喜爱韩国美食的中国消费者开始学做泡菜汤、泡菜炒饭、泡菜煎饼等各式料理。2014年以来泡菜对华出口量年均增长161.2%,2018年为121吨。

  公社方面指出,随着韩国泡菜在华知名度提升,出口有望进一步扩大。出口厂家需继续寻求差异化,研发新菜单,开发出更多种类、包装和设计的新产品。(来源:新浪财经)

搜索更多: 韩国泡菜