您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
商务部:天猫春节期间物流“不打烊“ 京东“春节也送货“

  1月21日讯,商务部副部长钱克明今日表示,为保障春节市场供应,各地出台系列举措,满足节日市场需求,保障节日服务供给。

  钱克明介绍,北京节日期间蔬菜供应量较平日增加10%左右。河北、江西、贵州、青岛等地区组织大型流通企业通过“厂场(工厂、农场)挂钩”,“农超对接”还有“批零对接”的形式,增加节日备货品种和数量。商贸流通企业积极拓宽货源渠道,增加备货数量,生活必需品备货量比平时增加20%以上,肉类、蔬菜可满足5至7天消费,粮油可满足20天左右的消费。

  北京还启动家政服务保供行动,以“错峰返乡”等方式组织家政人员留守,预计春节期间将有5万名家政人员留京;上海确定了117家家政企业作为春节家政保供骨干企业,引导更多的家政人员留沪;天猫超市在全国近300个城市物流“ 不打烊”;京东推出“春节也送货”服务,美团买菜推出了“春节不打烊”活动,苏宁物流春节期间300多个城市可照常下单。(来源:中国网 记者 郭泽涵)

搜索更多: 春节