您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
宠物摄影火爆:千元套餐受欢迎 有商家预约需排队1年

  又一行业被“宠”到齁!门店暴增300%,有商家预约需排队1年…

  快要过年了,在辞旧迎新之际,不少人都喜欢拍上一张全家福。不过,对于家有宠物,特别是把宠物当做家庭一份子的人来说,给爱宠拍摄几套写真也成了过年期间的新需求。

  围绕宠物摄影的消费正在不断升温,给宠物拍照有多大的市场呢?记者对此进行了调查。

  1

  宠物摄影年前预订火爆 千元套餐受欢迎

  镜头前的这只小狗叫卢卡,它的主人林女士告诉记者,这套写真是她送给宠物的新年礼物。林女士说,从预订到拍摄,她等待了半个多月。如果是现在预订,则需要等待更久的时间。

  记者观察到,在北京的一家宠物摄影店内,虽然是工作日的下午,店内的三个摄影棚在同时进行拍摄。不少宠物主人告诉记者,最近一段时间,宠物拍摄至少要提前一个月预约,一些受欢迎的摄影师和热门主题,甚至需要等上一年。

  宠物主人 高女士:2019年12月份约了2020年11月份的长城拍摄。 

  宠物摄影商家何绮玥表示,近一个月的订单差不多都已经约满了,马上就到春节了,所以想拍照的宠物主人较多。工作日一般4-6组拍摄,周末就要10-14组拍摄。 

  者了解到,目前,一般专业的宠物写真,价格从几百元到上万元不等。其中,千元左右的拍摄套餐最受欢迎,通常可以选择包含内外景在内的多种主题。拍摄的内容,既可以是宠物自身,也可以是宠物和主人一起,拍一组共同的写真。

  2

  旅拍形式多种多样 携宠拍摄需求更多

  拍一张宠物写真甚至需要等一年,看得出来,给宠物拍写真的市场正在越来越火热,与此同时,宠物摄影的形式也更加多元。

  在张家口崇礼,北京的卢女士和她的两只伯恩山犬一起拍摄写真。这是她今年第二次为狗狗拍摄旅行写真。宠物主人卢女士表示,平均拍下来一趟4000多元,比较喜欢在户外,拍出来照片比较真实。 

2页 [1] [2] 下一页 

搜索更多: 宠物摄影