您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
太原10家商企国庆黄金周揽金1.7亿 增长8.7%

  市商务局消息,国庆长假期间,太原王府井、美特好迎宾店、国美电器长风店、唐久超市、六味斋等10户商贸服务企业实现商品销售额17097.1万元,同比增长8.7%。

  监测显示,国庆假日期间,我市供应品类丰富、货源充裕、消费活跃、秩序良好。各大商贸企业抓住国庆黄金周旺销时机,开展了丰富多彩的促销活动,满足了人民群众的购物需求,营造了浓厚的节日气氛。我市假日市场消费呈现品质、时尚、多元化特点,消费结构升级,中高端食品、智能家电等产品销售增幅明显。

  假日期间,奶制品、即食品、酱肉系列产品等需求量大幅增长,沃尔玛长风店特仑苏销售同比增长81.8%;金虎便利即食品销售同比增长45.3%;六味斋酱肉系列产品销售同比增长12.6%。物联网家电成为黄金周热销商品。在新品上市、促销活动频出等因素的带动下,物联网家电成为新的销售热点。国美电器长风店的物联网冰箱、物联网电视销售额分别同比增长18.4%、16.7%。黄金珠宝、服装、化妆品销售喜人。在节日婚庆、换季、产品推陈出新等因素拉动下,各大百货商场人头攒动,保持了不俗的销量。王府井销售的黄金珠宝、女装、化妆品同比增长了15.6%、12.3%、11.4%。

  (来源:太原晚报)

搜索更多: 国庆