您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
便利店七夕卖什么?巧克力 红酒热销

  虽然七夕已经过去,但是节日的氛围仿佛仍未散去。作为零售业中最贴近消费者的业态之一,便利店的七夕节日氛围十分浓厚。便利蜂最新公布的大数据显示,虽然人们过七夕的方式多种多样,但是用巧克力和红酒表达爱意,成为越来越多人的七夕标配。

  便利店已成为都市人日常首选的购物渠道,七夕也不例外。来自便利蜂的数据显示,通过计算近两日的累计数据发现,巧克力、蛋糕、红酒、口香糖是销量同比增速最快的品类,避孕套、一款名为“单身狗粮”的薯片也有明显增长。

便利店七夕卖什么?巧克力、红酒热销-中国商网|中国商报社1

  巧克力是便利蜂这两天销量增长最快的品类,已成为伴侣间表达爱意的首选礼物。8月6日至7日,便利蜂巧克力的销量较上周同期增长511%,其中一款心型礼盒装的费列罗榛果威化巧克力八粒装增速最快,单价较低的一款德芙红丝绒蛋糕味黑巧克力最为畅销。

  蛋糕和红酒也成为节日仪式感的组成部分。近两日,便利蜂门店的蛋糕销售周同比增长325%。受草莓奶油乳酪盒子、咸蛋黄芋泥蛋糕、白巧克力玫瑰慕斯蛋糕等高颜值、高单价商品带动,七夕期间热销的蛋糕平均单价明显上升,和平时畅销的主打性价比的面包、蛋糕卷相比,出现了明显的结构差异。

  七夕前后,啤酒仍是便利蜂最为热销的品类,但红酒销量却呈现跳跃式增长,两日合计销量较上周同期增长202%,两款正在促销的气泡葡萄酒销量增长最快。

  有情人的甜蜜或许是另一群人的“暴击”。便利蜂的数据还发现,一款名为“单身狗粮”的薯片在七夕当天出现了76%的销量增长,购买用户以95后居多。与这款薯片一同购买的还有可乐、口香糖,或许是另一种过七夕的方式。

  分地区看,华北、华东各大城市对于七夕的热情不尽相同。将巧克力、蛋糕、红酒这三类节日商品汇总后统计,南京、杭州等新城市的消费者对七夕的热情度最高,上海、北京这两个一线城市以及苏州、无锡等二线城市位居其后,廊坊、天津的节日商品销量变化最不明显。

  来源: 中国商网 冉隆楠

搜索更多: 七夕