您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
美国千禧一代订阅视频游戏服务人数首次超过付费电视

  北京时间11日消息,德勤(Deloitte)周一公布的一项调查结果显示,美国“千禧一代”订阅视频游戏服务的人数已超过订阅传统付费电视服务的人数。这一趋势正在改变更广泛的媒体格局。

  调查显示,1983年至1996年出生的年轻人中,约53%的人现在订阅视频游戏服务,而51%的人订阅付费电视服务。

  在去年的调查中,44%的“千禧一代”订阅视频游戏服务,而订阅电视服务的占52%。

  传统付费电视服务供应商正面临观众习惯改变的挑战,特别是直接面向消费者的流媒体服务的兴起。

  与此同时,电子游戏和电子竞技的人气飙升,催生了一个竞争性的专业和业余游戏行业,以及更多的手机休闲游戏。

  德勤美国电信、媒体和娱乐业务主管凯文·韦斯特科特(Kevin Westcott)表示,游戏消费的增加,是因为越来越多的人把业余时间用在移动设备上,而不是阅读和其他活动。越来越多的“千禧一代”正通过游戏进行社交活动。(来源:新浪)

搜索更多: 千禧一代