您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
韵达快递客户投诉“1元存放费“遭快递员短信“恐吓“

  下午5时许收到取快递电话,第二天下午去快递柜取件时因超时要收取1元存放费,认为快递员投放时间不合理导致取件超时,投诉至快递公司,又收到快递员“恐吓”短信。客户再次投诉,快递员因两次投诉将被罚款1500元。

客户:

  客户: 

  取快递超时产生1元费用

  投诉后收到快递员“恐吓”短信

  5月25日下午5时许,西安的孙先生接到韵达快递公司快递员电话,让其去小区门口取快递,但孙先生当时没在家。“因为第二天还有两个其他快递公司的快递会派送,我就让他26日早上再把快递放在快递柜里,但他就直接放柜里了。”孙先生说,25日下午6时许他回家后并未取快递,他解释说,他平时都是多个快递一起取,不会单独为了一个快递跑一趟。

  26日下午4时许,孙先生去取快递时发现,韵达的这件快递因超过12小时存放时间,需收取1元存放费,其他两个快递未超时。“快递一般都是早上9、10点或者下午2、3点放柜子里,这样取的时候就不会超时。”孙先生说,快递员提前将快递存放进快递柜,而他又没有收到短信不知情,认为是因为快递员投递时间不当导致超时被收取费用,孙先生便负气没有取韵达那件快递。

  5月27日下午,孙先生就此在韵达快递官网上进行了投诉。不想,第二天上午8时29分,他便收到快递员的短信,华商报记者看到两条短信分别是“25号给你打电话,你让放快递柜了,现在又说没让放,兄弟你是故意找事的吧,这次如果罚款下来了,兄弟会找上你登门道歉,请自重。”“快递可以不干,但这个气得争回来。”

  对于快递员的短信,他未予回复,对方打来电话,他也没有接。结果当天下午和次日他又收到多条“恐吓”短信,“有胆投诉,没胆接电话,我鄙视你。”“从今天开始,我在你家门口等你好吗?”“你在哪里,我到现在还没等到你出现,困了,明天继续。”“昨晚睡得可好,良心安宁吗?”

快递公司:

  快递公司:

  无法与客户取得联系

  快递员将被罚款1500元

  30日上午,记者联系到快递员刘先生,他说,28日上午收到公司通知,称孙先生投诉他放快递柜的时间不合适,要罚款300-500元,还要道歉、沟通,让客户满意。“我当快递员一年多了,第一次收到这种投诉,之后我给孙先生打电话,但他一直不接,我发短信,是想把这事解释清楚。”

  刘先生说,快递送货时间都不一定,送货时都会先电话通知客户,若没法取件,客户同意后,他们才会放到快递柜或代收点。

  随后,记者联系到韵达快递西安东郊一公司,客服人员说,公司每天有3个派送时间,分别是上午8时、下午2时、下午5时开始,但不清楚派送结束时间。“28日我们收到反馈,称孙先生投诉快递员虚假签收,根据公司规定只要有投诉并核实,就会罚款快递员500元左右。”

  客服人员称,因1元存放费是快递柜收取的,客户投诉后,公司会出这个钱,但客户一直联系不上。“快递员和公司都多次发短信解释,并提出当面说明快递存放位置,方便客户取件,但快递员可能用词不当产生误解,客户进行了二次投诉,这次投诉对快递员已产生了1000元的罚款,一共会罚款1500元左右。”

2页 [1] [2] 下一页 

搜索更多: 韵达快递