您所在的位置:红商网 >> 财富创业频道 >> 正文
“美股七巨头”CEO和高管疯狂抛股 贝索斯一人套现85亿美元

  “美股七巨头”的内部人士正在追随杰夫·贝索斯和马克·扎克伯格的脚步,纷纷抛售公司股票。最新数据显示,这些公司的近12名高管和董事最近抛售了价值逾1.6亿美元的股票。

  以Alphabet CEO桑达尔·皮查伊为例,他今年出售的谷歌母公司股票比2023年全年还要多。就在这个月,他从近20多笔交易中套现3000万美元。自去年年初以来,Alphabet的股价已经上涨了90%多。

  此外,英伟达董事Mark Perry今年迄今出售的股票比前两年还要多。苹果公司董事长Arthur Levinson2月份也申请出售股票,规模创下了其20多年来的最高记录。

  还有一些高管正在首次抛售股票。Alphabet总裁Ruth Porat今年3月套现约660万美元的收益,这是她自2015年加入公司以来的首次出售。此前她在摩根士丹利工作了20多年。

  这些举措突显出,在科技股从2022年通胀和加息加速导致的暴跌中反弹后,硅谷内部人士正在将所持股份货币化。英伟达是今年表现最好的“美股七巨头”,股价今年已上涨83%。

  洛杉矶投资银行Greif & Co创始人Lloyd Greif称:“他们都明白,猪变胖了,该杀了。没有人能准确把握股市见顶的时间,但现在看起来肯定是有泡沫。”

  自去年年初以来,包括亚马逊微软、Meta和特斯拉在内的“美股七巨头”的股价上涨了近150%,部分原因是投资者对任何能够提供AI敞口的股票都感兴趣。

  最大的赢家是亚马逊创始人贝索斯,他在2月份不到两周的时间里卖出了大约85亿美元的股票,这是他自2021年以来的第一次出售。

  扎克伯格的信托基金,以及他的慈善和政治捐赠实体在去年11月开始通过一项交易计划出售股票。自那以来,他们已经申请出售价值超过10亿美元的股票。

  扎克伯格的一位代表对此表示,他主要通过交易计划出售股票,为他和妻子的慈善事业提供资金。

  来源:新浪财经 环球市场播报

       红商网优质内容还将同步分发到公众号、视频号、头条号、西瓜抖音、网易号、搜狐号、企鹅号、百家号、好看视频、新浪微博等国内主力流量平台。

      东治书院2023级国学综合班学费全免!
      『独贾参考』:独特视角,洞悉商业世相。
      【耕菑草堂】巴山杂花土蜂蜜,爱家人,送亲友,助养生
      解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
      ❤❤❤【拙话】儒学之流变❤❤❤
      易经 | 艮卦究竟在讲什么?兼斥《翦商》之荒谬
      大风水,小风水,风水人
      ❤❤❤人的一生拜一位好老师太重要了❤❤❤
      如何学习易经,才不踏入误区
      成功一定有道,跟着成功的人,学习成功之道。
      关注『书仙笙』:结茅深山读仙经,擅闯人间迷烟火。
      研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务
      ★★★你有买点,我有流量,势必点石成金!★★★