您所在的位置:红商网 >> 财富创业频道 >> 正文
摩根大通CEO呼吁关闭加密货币行业,遭币圈疯狂反击

  摩根大通CEO杰米·戴蒙周三公开呼吁关闭加密货币行业,引发了币圈人士的疯狂回击。

  戴蒙在美国参议院一个委员会作证时表达了他对加密货币根深蒂固的怀疑,声称它们主要被用于非法活动,如洗钱和贩毒。

  他还对加密货币的匿名性表示担忧,认为它们使犯罪分子更容易在不被发现的情况下转移资金。

  戴蒙说:“我一直强烈反对加密货币、比特币等。你指出它的真正用途是犯罪分子、毒品贩子、反洗钱、避税。这是一个用例,因为它在某种程度上是匿名的,因为你可以立即转移资金,而不需要经过所有这些建立多年的系统……他们可以绕过这一切。如果我是政府,我会关闭它。”

  戴蒙的这番言论激怒了加密货币的支持者,他们迅速开始在社交媒体上展开反击。

  一位X用户写道:“换句话说,戴蒙说,‘犯罪分子正在使用加密货币而不是我的银行。这不公平!’”

  加密货币社区指责戴蒙不了解这项技术及其潜在的应用。许多人指出,犯罪分子也使用法定货币进行非法活动,而加密货币提供了一些好处,比如透明度和安全性。

  知名加密货币分析师GemsScope在X平台上写道:“你不能关闭加密货币、比特币等,不可能,”并呼吁“做空这家银行,买入比特币。”

  另一位加密货币爱好者Dekdo也表达了同样的观点,他写道:“这些婴儿潮一代需要离开。与此同时,人们仍然在各种犯罪活动中使用法定货币。”

  作为对戴蒙言论的回应,摩根大通的客户杜德·特兰(Duy Tran)表示,他打算关闭自己在该行的账户。他在X上写道:“好吧,是时候关闭我的摩根大通账户了。”

  另一位X用户凯尔·里斯(Kyle Reese)表示,他认为戴蒙的言论是出于恐惧,他写道:“我们知道你很害怕,杰米。你对此无能为力。对不起!”

  加密货币倡导者MDXcrypto呼吁捍卫加密货币,反对戴蒙这样的“暴君”,他写道:“我们必须捍卫我们的自由,反对这样的暴君。”

  一个名为“ANARCHY”的用户在X上写道:“这是不可避免的!你阻止不了我们。加入抵抗吧。”

  另一位加密货币爱好者AfroCryptopian质疑戴蒙“关闭它”的权力,他写道:“有趣的是,你不能关闭它。这叫做去中心化。”

  一位名为PrivatePyle76的用户提醒人们之前政界人士的负面评论引发加密货币价格飙升的例子。他写道:“还记得今年早些时候银行开始崩溃的时候吗?沃伦等人太过努力地攻击比特币,所有人都买了比特币,我们点燃了愤怒的蜡烛。”

  来源:新浪财经 环球市场播报

    东治书院2023级国学综合班学费全免!
    『独贾参考』:独特视角,洞悉商业世相。
    【耕菑草堂】巴山杂花土蜂蜜,爱家人,送亲友,助养生
    解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
    ❤❤❤【拙话】儒学之流变❤❤❤
    易经 | 艮卦究竟在讲什么?兼斥《翦商》之荒谬
    大风水,小风水,风水人
    ❤❤❤人的一生拜一位好老师太重要了❤❤❤
    如何学习易经,才不踏入误区
    成功一定有道,跟着成功的人,学习成功之道。
    关注『书仙笙』:结茅深山读仙经,擅闯人间迷烟火。
    研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务
    ★★★你有买点,我有流量,势必点石成金!★★★