您所在的位置:红商网 >> 财富创业频道 >> 正文
2个月不到涨超50% 比特币突破4万美元

  比特币和其他加密货币周一跳涨。比特币价格在过去24小时内上涨了4%,接近41,400美元,一举突破39,000美元、40,000美元和41,000美元的水平,周末的暴涨使比特币达到了2022年4月以来的最高点。

  自10月中旬以来,比特币的涨幅已超过50%,走出了长期低迷的状态。上一次比特币价格如此之高,还是在泰拉稳定币网络崩溃、引发残酷熊市之前。

  经纪商FxPro的分析师Alex Kuptsikevich表示:“虽然比特币在日线上超买,这并不一定是比特币回调的原因。从技术上讲,高达46000美元的价格对比特币来说非常危险,40000美元到46000美元之间的价格波动可能相当剧烈。”

  比特币涨势背后的主要推动力是监管机构有望很快批准首个现货比特币交易所交易基金,专家预测这将迎来投资者对数字资产的新一轮兴趣。

  美联储明年将多次降息的预期不断升温,这一宏观背景提振了股市,同时也对比特币的走势有所帮助,因为利率降低往往有利于比特币和科技股等风险较高的投资。

  那么,问题是, 比特币将何去何从?尽管除了供求关系之外,比特币价格的基本面驱动因素并不多,但分析师认为,比特币的涨势还有更大的空间。

  从技术分析的角度来看,比特币在一个历来被证明是不稳定的区间内势头强劲。虽然比特币有进入超买区的风险,交易数据表明,比特币的交易量仍然相对低迷,因此仍有许多交易者可能会加入比特币的争夺战。

  有证据表明,许多散户和机构交易者仍在观望,近期的涨势可能会吸引他们中的更多人买入。更多的需求加上紧张的比特币供应,许多长期持有者持有的比特币一直不愿出售,价格可能会继续走高。

  加密货币金融服务公司Galaxy Digital的研究主管Alex Thorn称:“比特币的涨势让很多感兴趣的人处于观望状态,他们很可能会在以后参与进来。尽管出现了上涨,但比特币仍然非常具有建设性。”

  来源:智通财经APP

    东治书院2023级国学综合班学费全免!
    『独贾参考』:独特视角,洞悉商业世相。
    【耕菑草堂】巴山杂花土蜂蜜,爱家人,送亲友,助养生
    解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
    ❤❤❤【拙话】儒学之流变❤❤❤
    易经 | 艮卦究竟在讲什么?兼斥《翦商》之荒谬
    大风水,小风水,风水人
    ❤❤❤人的一生拜一位好老师太重要了❤❤❤
    如何学习易经,才不踏入误区
    成功一定有道,跟着成功的人,学习成功之道。
    关注『书仙笙』:结茅深山读仙经,擅闯人间迷烟火。
    研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务
    ★★★你有买点,我有流量,势必点石成金!★★★