您所在的位置:红商网 >> 财富创业频道 >> 正文
年内价格已翻番 比特币突破40000美元指日可待?

  随着2023年接近尾声,价格已经翻番的比特币能否突破40000美元成为了众多加密货币投机者最关心的问题。

  自2022年加密货币崩盘以来,这一最大的数字资产在过去11个月里反弹了约130%,超过了股票或黄金等投资。对美联储明年降息的希望,以及美国即将批准首只现货比特币ETF上市的预期,激发了市场强烈的乐观情绪。

  比特币此次涨势经历了美国加强对加密货币行业的监管,例如Sam Bankman-Fried因在FTX的欺诈行为而入狱。对于乐观主义者来说,遏制行业内可疑做法的努力和最近ETF申请的热潮表明,加密货币行业正在成熟,有可能被更广泛地采用。

  City Index Ltd.高级金融市场分析师Fiona Cincotta表示:“(比特币)达到40000美元,只需要现货比特币ETF获得批准。”她补充道,比特币最近失去了一些上涨动力,在一定程度上是因为股票和汇市的大幅波动吸引了投资者的注意力。

  Bloomberg Intelligence预计,一批美国现货比特币ETF将在明年1月前获得美国证券交易委员会(SEC)的批准。虽然市场对利率押注的重新调整或ETF的意外混乱可能会破坏比特币涨势,但就目前而言,市场情绪依然乐观。

  全球持有比特币最多的上市公司MicroStrategy(MSTR.US)上个月又买入了价值5.93亿美元的比特币,使其总额达到约65亿美元。Galaxy Digital Holdings Ltd.创始人Michael Novogratz周三表示,比特币一年后可能会达到2021年接近6.9万美元的峰值。

  技术分析

  从技术层面分析,比特币的每周相对强度指数(RSI)上周收于75以上,虽然高于70的读数被视为“超买”的信号,但情况可能并没有那么简单。在过去的十年里,在每周RSI超过75之后,该代币在接下来的一个月里平均上涨了15%——这一涨幅将使其远远超过40000美元。

  不过,MACD指标(一种试图捕捉资产走势背后动力的技术指标)显示出比特币最近走势的减弱,从柱状线的跨度来看,该指标的读数为负值。与此同时,比特币最近也一直难以突破38000美元。

  IG Australia Pty市场分析师Tony Sycamore表示,比特币曾多次尝试站上38000美元。但“每次突破都失败了。尽管如此,我确实认为比特币很有可能会突破40000美元,要么是在ETF宣布之后,要么是风险资产在年底前恢复上涨”。

  期权状况

  期权市场方面,根据Deribit数据显示,比特币期权的仓位暗示该代币12月大概率在37000美元至40000美元波动。鉴于卖出执行价为40000美元的牛市看涨期权的交易员显然愿意接受另一方的押注,这表明这一水平将成为比特币复苏的关键测试区域。

来源:智通财经APP

    东治书院2023级国学综合班学费全免!
    『独贾参考』:独特视角,洞悉商业世相。
    【耕菑草堂】巴山杂花土蜂蜜,爱家人,送亲友,助养生
    解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
    ❤❤❤【拙话】儒学之流变❤❤❤
    易经 | 艮卦究竟在讲什么?兼斥《翦商》之荒谬
    大风水,小风水,风水人
    ❤❤❤人的一生拜一位好老师太重要了❤❤❤
    如何学习易经,才不踏入误区
    成功一定有道,跟着成功的人,学习成功之道。
    关注『书仙笙』:结茅深山读仙经,擅闯人间迷烟火。
    研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务
    ★★★你有买点,我有流量,势必点石成金!★★★