您所在的位置:红商网 >> 财富创业频道 >> 正文
我马云和许家印厮混傻不傻?

  许家印最近出事儿了,很多人就联想到我马云,认为我傻,眼光太差。其实,跟我打交道,倒下的太多了,什么张近东啊,王林、赵薇等等,以及那些收购过来的雅虎中国、天天动听、虾米、口碑、快滴等等。这么说,是我的八字太大了?我也只能呵呵了。

  许多人很容易看到我失败的地方,以及我丢失的一城一池,而难以揣摩到我的大手笔,或者说谋的全局。

  阿里商业帝国能走到今天,屹立不倒,取决于我掌控的全局能否行稳致远,而不在于那些局部的悲欢离合。许多人可能只看到我跟他们合作亏了多少亿,喝了多少酒,打了多少脸,没有看到我在更高明的地方,以及全局上赢得了胜券,掌握了主动。

  我们都知道一句话叫:商人无利不起早。我所做的一切无不是有利可图,只不过我图的不是一时之利,而是百年之利,长久之利。生意上的事情,我要的是持久的现金流,生生不息,而那些一锤子买卖,输赢不值一提,能为我所用才是关键之所在。

  商业竞争很激烈,行情技术变迁相当迅猛,社会时局亦变幻莫测,能够把一个企业经营10年,20年,50年,100年,需要极高的智慧和手腕。可以说,我们做企业的,特别是掌控一个庞大商业帝国,简直就是如履薄冰,如临深渊

  后记:本文非出自马云,以第一人称行文,只为走心。

  来源:《独贾参考》——财富创业,弘商弘道。独特视角,洞悉商业世相。

  『诸利空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。』

  本文同步发表于公众号、头条号、百家号、微博等新媒体矩阵

    东治书院2023级国学综合班学费全免!
    『独贾参考』:独特视角,洞悉商业世相。
    【耕菑草堂】巴山杂花土蜂蜜,爱家人,送亲友,助养生
    解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
    ❤❤❤【拙话】儒学之流变❤❤❤
    易经 | 艮卦究竟在讲什么?兼斥《翦商》之荒谬
    大风水,小风水,风水人
    ❤❤❤人的一生拜一位好老师太重要了❤❤❤
    如何学习易经,才不踏入误区
    成功一定有道,跟着成功的人,学习成功之道。
    关注『书仙笙』:结茅深山读仙经,擅闯人间迷烟火。
    研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务
    ★★★你有买点,我有流量,势必点石成金!★★★