您所在的位置:红商网 >> 商业消费频道 >> 正文
首页大改版、APP简化...618前夕淘宝释放重要信号

  来源:电商报 李响

  01

  618前夕,淘宝首页大改版

  就是这么突然,淘宝首页悄悄变了。

  据多家媒体报道,在宣布取消618官方预售同时,淘宝近日迎来近年来最大幅度大改版,不仅首页大改,首页板块被大幅简化,消息、我的淘宝Tab等多个重要位置均迎来大变。

  在这其中,最被关注的是首页大改版。

  一方面,过去淘宝首页的三大频道变更为两列显示。

淘宝首页改版前

  同时,依据用户使用频次等指标,平台对“淘宝直播”等入口进行了优化布局,其展示面积相应缩减。原先分散在两栏的“天猫国际”和“88VIP”等图标栏入口现已整合至一栏,使得页面更为整洁。

淘宝首页改版后

  经过精简优化,淘宝首页的频道布局与入口设计更加集中且醒目,商品展示更加突出,相当符合用户的浏览和购物需求。

  另一方面,淘宝显著提升了商品双瀑布流推荐的权重,通过紧密贴合用户搜索历史和偏好的个性化推荐内容,精准满足用户多样化的体验需求,为他们带来了沉浸式的购物体验。

  不仅如此,根据用户喜好精准匹配不同的频道组合,淘宝还支持用户自定义设置首页的快捷入口,让用户可以打造专属自己的淘宝首页。

  这种依照用户日常使用习惯、用户所在区域等因素进行动态调整的个性化定制方式,不仅提升了首页与用户的匹配精准度,还显著增强了用户的自由度和浏览体验。

  相较于改版前,淘宝在界面整洁上更进一步,更能确保每位用户在其首页上发现与自己最相关、最符合个人喜好的商品内容,契合用户的个性化、多样化需求。

  值得注意的是,不只是页面升级,不少用户都在社交平台感慨,淘宝启动速度还是内部页面的跳转速度都变快了。

  记者进一步体验发现,除了开屏、跳转体验更流畅,淘宝还在一些小细节上下了些功夫,诸如用户在浏览店铺和商品时,不再被自动播放的声音所打扰。用户可以根据自己的喜好,自由选择是否开启视频和直播的自动播放功能,甚至还能为淘宝设置特定时间段的静音模式,更加人性化。

  另外,淘宝针对Pad及折叠屏设备进行了深度适配优化。现在,在Pad和折叠屏上打开淘宝,不再是简单的界面放大,而是提供了更为流畅、自然的访问体验。

  这些设备还支持用户手势缩放,方便用户根据需要调整商品列数,实现个性化浏览。同时,大屏用户也能享受淘宝直播的乐趣,并直接下单购买心仪的商品。

  除了上述升级内容,淘宝进一步提升了用户体验,使红包、优惠券等个人资产更加直观易用,便于用户随时查找;特别增设了快递模块,让用户能够迅速追踪和查看物流信息;新增“看ta在买”功能,让用户能够轻松浏览同好们的购物动态和兴趣所在。

  在此前常被吐槽的价格表达上,淘宝在这次改版中开始加强券后价的呈现方式,确保用户所见的券后价与实际支付金额高度一致。同时,针对主图上多个价格标签混乱的问题,也有一定程度改善,有商家反馈近期淘宝已经开始了专项整治,使其更为清晰明了,预计未来会有更为显著的变化。

  在功能板块上,淘宝也对“猜你喜欢”和“消息”这两个功能板块进行了细致的优化,以提供更加便捷、高效的用户体验。

  综上可见,从页面设计到功能优化,从性能提升到服务细节,淘宝都进行了全面而细致的升级。

2页 [1] [2] 下一页 

        红商网优质内容还将同步分发到公众号、视频号、头条号、西瓜抖音、网易号、搜狐号、企鹅号、百家号、好看视频、新浪微博等国内主力流量平台。

      东治书院2023级国学综合班学费全免!
      『独贾参考』:独特视角,洞悉商业世相。
      【耕菑草堂】巴山杂花土蜂蜜,爱家人,送亲友,助养生
      解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
      ❤❤❤【拙话】儒学之流变❤❤❤
      易经 | 艮卦究竟在讲什么?兼斥《翦商》之荒谬
      大风水,小风水,风水人
      ❤❤❤人的一生拜一位好老师太重要了❤❤❤
      如何学习易经,才不踏入误区
      成功一定有道,跟着成功的人,学习成功之道。
      关注『书仙笙』:结茅深山读仙经,擅闯人间迷烟火。
      研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务
      ★★★你有买点,我有流量,势必点石成金!★★★