您所在的位置:红商网 >> 商业消费频道 >> 正文
618淘宝直播联合通义 AI大模型让世界名画发声带货

  5月20日晚8点,天猫年中狂欢节正式拉开序幕。

  在今年的618,淘宝直播借势AI风潮,与通义大模型联动,首次使用通义自研AI生成技术EMO,让《蒙娜丽莎》等世界名画“开口说话”。视频将在5月20日至5月26日登陆北上广深等一线城市分众智能屏,为消费者介绍淘宝直播618的核心玩法。

111.png

  据介绍,这是淘宝直播第一次使用AI技术进行市场投放,该自研技术创新于talking head领域的工作,无需针对人脸、人头或者身体部分做建模或者表征,用户只需要上传一张静态照片+一段音频(说话、唱歌、rap均可),即可自动生成一段表情生动的AI视频。

  在淘宝直播生成的5支视频中,分别邀请TVB识货主播陈敏之、东方甄选主播顿顿、胡可、罗永浩、金莎献声,【蒙娜丽莎】开口以陈敏之的港普,介绍自己的「欧式波浪卷」,【戴着珍珠耳环的少女】配上胡可俏皮的配音,流畅自然地介绍淘宝直播在天猫年中狂欢节为观众带来的系列福利活动,从亿元红包雨、定金0元购到秒杀爆品、大牌补贴、超大额买返红包等等。

  这些AI名画创意视频以颇为新颖的营销方式,吸引了不少用户的好奇与关注,成为阿里自研技术应用的成功案例,达成平台+头部主播+AI研究的三赢局面。

  如何用更创新的方式吸引用户,成为电商行业的重要议题。近年来AI技术的成熟应用,让用户看到了各类AI生成的创意素材,此次淘宝直播与通义大模型合作推出的AI创意视频再次给人以耳目一新的感觉。

  从此次预热的推广方式与已公开的活动介绍可以看到,综合史无前例的大促组合拳,淘宝直播正在酝酿一场声量与销量的集中爆发。

  去年双11,淘系共创下了89个破亿直播间和834个破千万直播间的辉煌记录。直播作为商家生意的第二增长曲线,拥有极大的增量空间。对于一年一度的618大促,淘宝直播近期动作不断,在价格力和用户体验上不断加码。

  值得一提的是,今年重磅推出直播笔笔返红包王炸玩法,投入近亿级平台预算,上万直播间可买一单返一单,最高可返100元,该玩法有望促进成交转化、吸引新客、提升客单,助力淘宝主播大促成交爆发。

  除此之外,今年618直播聚焦在用直播电商“定点爆发”的能力,将商品通过直播的场景营销方式快速引爆。平台首推「万人团」直播团购玩法,在官方补贴加码助力下,消费者以低价抢购大牌正品,还有低至1折的「卖空全家桶」可享。通过在直播间内短时间汇聚高意向用户,以相对低价换取爆发式销量,助力商家高效引爆主打单品实现生意增长。

  与此同时,淘宝直播的「闪降」玩法今年也迎来更多惊喜。除了平台补贴和商家让利,直播间首次可继续叠加品类券与88VIP消费券,覆盖上万个头部品牌直播间,超过十万款货品,让用户全程乐享海量优惠买不停。

  除了好货好价,今年618淘宝直播还将引入章小蕙、张馨予等近100位明星新咖入驻淘宝直播,由淘天直播运营团队操盘,拓展618淘宝直播的硬实力。电商直播竞争激烈的当下,各方积极投入资源孵化自有主播、打造专属直播内容,淘宝直播选择以全托管模式,减少新人主播的运营负担,邀请本身具有一定话题度和影响力的明星新咖加入,在为平台引入更多关注的同时,也将吸引更多大咖跟进入驻。

        红商网优质内容还将同步分发到公众号、视频号、头条号、西瓜抖音、网易号、搜狐号、企鹅号、百家号、好看视频、新浪微博等国内主力流量平台。

      东治书院2023级国学综合班学费全免!
      『独贾参考』:独特视角,洞悉商业世相。
      【耕菑草堂】巴山杂花土蜂蜜,爱家人,送亲友,助养生
      解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
      ❤❤❤【拙话】儒学之流变❤❤❤
      易经 | 艮卦究竟在讲什么?兼斥《翦商》之荒谬
      大风水,小风水,风水人
      ❤❤❤人的一生拜一位好老师太重要了❤❤❤
      如何学习易经,才不踏入误区
      成功一定有道,跟着成功的人,学习成功之道。
      关注『书仙笙』:结茅深山读仙经,擅闯人间迷烟火。
      研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务
      ★★★你有买点,我有流量,势必点石成金!★★★