您所在的位置:红商网 >> 商业消费频道 >> 正文
知名彩妆品牌雅蔻母公司被收购

  来源:化妆品财经在线 柳佳惠

  近日,据外媒报道,意大利健康和美容公司Sodalis收购了德国化妆品集团Artdeco的大多数股权。此次收购预计将在6月初完成,目前尚待监管部门的批准。

  Artdeco公司成立于1985年,是一家家族企业,旗下有Artdeco(雅蔻)、Makeup Factory和Anny三个独立且定位互补的品牌。Artdeco拥有广泛且具有吸引力的产品组合,凭借其“买得起的奢侈品”的定位,获得了极高的客户认可度和忠诚度,是德国彩妆市场的领军品牌。Makeup Factory定位高端化妆品,而Anny在高端美甲行业“引领潮流”。

  目前,Artdeco品牌已经进入中国市场,在小红书、天猫、抖音、京东、快手等渠道均开设了官方旗舰店,品牌的粉底液、蜜粉饼等产品受消费者欢迎,知名度不断提升。

  2023年,Artdeco集团净营业额同比增长16%,达到7200万欧元(约合人民币5.62亿元,按当前汇率计算),其中84%的营业额来自其主要品牌Artdeco。Artdeco集团也在不断扩张其国际市场,目前,该集团旗下品牌在全球60多个国家的香水店、美容中心、水疗中心和百货商店中销售。

  Sodalis集团是一家活跃于健康与美容、保健品和个人及家庭护理领域的意大利企业。该公司拥有多个品牌和渠道,在药店、大众市场零售商和香水行业有着重要的市场份额。其品牌组合包括,消费者美容品牌Deborah Milano、Biopoint、Dermolab、Debby等;家庭护理品牌L’Arbre Vert、Super Pop、Mistolin、Cristasol;个人护理品牌Tesori d'Oriente、Vidal、Lycia、Fresh&Clean、Leocrema、Strep、CD、Wash&Go等;制药保健与美容品牌BioNike、Goovi。

● Sodalis品牌矩阵不完全统计

  Sodalis公司总部位于意大利,同时在法国、葡萄牙、西班牙以及德国设有分公司。通过广泛的国际合作伙伴关系网络,它将其品牌产品分销到全球40多个国家。Sodalis通过不断发展,2023年净销售额翻番,达到6.9亿欧元(约合人民币53.8亿元)。

  Artdeco与Sodalis集团的合作预计将整合两个集团在产品创新、品牌管理和分销效率方面的优势,发挥协同效应。

  对于Sodalis而言,此次收购是国际发展道路上的一个重要里程碑,巩固了集团作为欧洲最重要的独立美容企业之一的地位。Sodalis认为,化妆品领域将是未来潜在增长的一个关键领域,希望通过利用Artdeco已建立的市场影响力和行业知识,提高其在化妆品行业的地位。

  在德国市场,Sodalis已经通过其子公司Lornamead在化妆品市场积极开展相应业务。收购Artdeco这一在德国化妆品市场处于领先地位的品牌将帮助集团极大程度上巩固且整合在德国的业务。Sodalis首席执行官Fabio Granata表示,“这次收购使我们能够在欧洲最大的美容市场之一的德国发展壮大。Artdeco是一个卓越而高效的公司,以其强大的历史底蕴以及化妆专业知识而获得高度认可。我们与Artdeco拥有共同的价值观,我们有信心和管理团队一起制定战略,进一步扩大业务。”

  Sodalis在过去20年中拥有20次成功的收购记录,凭借着Sodalis在收购和拓展新业务方面的成熟能力,此次合作也将加速Artdeco在德国以及国际上的增长。

  Artdeco的首席执行官Helmut Baurecht也对此次合作表示期待,“在过去的39年里我建立了Artdeco集团,成为德国市场领导者,拥有强大的国际影响力。我们也很高兴找到了Sodalis这一可靠的合作伙伴。Sodalis在品牌建设和扩张方面拥有成熟的经验,我们将借此进一步加速增长,促进品牌的持续国际化发展。”

  来源:化妆品财经在线 柳佳惠

        红商网优质内容还将同步分发到公众号、视频号、头条号、西瓜抖音、网易号、搜狐号、企鹅号、百家号、好看视频、新浪微博等国内主力流量平台。

      东治书院2023级国学综合班学费全免!
      『独贾参考』:独特视角,洞悉商业世相。
      【耕菑草堂】巴山杂花土蜂蜜,爱家人,送亲友,助养生
      解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
      ❤❤❤【拙话】儒学之流变❤❤❤
      易经 | 艮卦究竟在讲什么?兼斥《翦商》之荒谬
      大风水,小风水,风水人
      ❤❤❤人的一生拜一位好老师太重要了❤❤❤
      如何学习易经,才不踏入误区
      成功一定有道,跟着成功的人,学习成功之道。
      关注『书仙笙』:结茅深山读仙经,擅闯人间迷烟火。
      研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务
      ★★★你有买点,我有流量,势必点石成金!★★★