您所在的位置:红商网 >> 新商家频道 >> 正文
资生堂又出手!收购微生态护肤品牌

  来源:化妆品财经在线 肖雪

  进入到第三季度,美妆市场也迎来了并购高峰期。在欧莱雅收购Skinbetter Science几天后,资生堂也官宣收购英国小众护肤品牌Gallinée。

  9月28日,资生堂宣布收购英国益生元护肤品牌Gallinée。Gallinée是由微生态专家Marie Drago创立于2014年,品牌曾在国内市场设有海外站,社交媒体曾有过相关营销预热。

  01

  聚焦微生态领域

  暂未发力中国市场

  Gallinée的创始人Marie Drago是一位法国药剂学博士,同时也是法国化妆品科学学会会员,在微生物学领域拥有超过15年的科研经验。Marie发现益生元和益生菌饮食改善了自己多年的不耐受症状,因此就想着把这项技术运用到皮肤科学上,品牌由此诞生。

  相关资料显示,人体的皮肤是由1000个良好的细菌组成的,这些细菌形成了一个叫做微生物组的保护层。作为一种全方位保护肌肤的产品,Gallinée含有有益菌喜欢的益生元、益生菌、后生元,能与有益菌协同工作,护理全身微生物群以及保持健康的肌肤状态,因此敏感肌肤也能够安心使用。

  主打科学成分的核心技术让Gallinée产生了不少明星单品,其中该品牌的“木槿面醋水”就曾获得“Cosmo大赏最佳爽肤水”的称号,被消费者称为“油痘肌天菜”。除此之外,“益生元清洁面膜”和“面醋爽肤水”也是品牌的热销产品。

  其中,“面醋爽肤水”主要使用的是醋酸和乳酸,且拥有6项复合专利配方,线上售价258元。而“益生元清洁面膜”则创新性地添加了α-葡聚糖寡糖(促进皮肤细胞生长和愈合)、菊粉(抗氧性补充肌肤营养)这两种益生元,在清洁的同时帮助肌肤恢复健康状态,线上售价268元。

  Gallinée拥有17种产品,涵盖皮肤护理、身体护理、头发护理和补充剂。如今,它们主要在英国和法国销售。然而对于庞大的中国市场,Gallinée也曾进行过试水。

  《化妆品财经在线》记者发现,Gallinée在天猫并没有专门的旗舰店,而是主要以全球购下面的代购店铺为主要购买渠道。然而在阿里巴巴另外的店商平台——秒杀网,Gallinée却拥有自己的海外旗舰店,然而售卖的SKU也十分有限。

  营销方面,Gallinée于2021年3月入住小红书,分享的内容多半以产品实拍和海内外用户分享体验为主,但官方账户的关注度并不高。除此之外,小红书上关于品牌的分享多半是用户体验,鲜有头部主播和网红为其宣传。

  虽然暂未布局全球市场,但主打微生态护肤的Gallinée早已被资本市场所青睐。2018年2月,Gallinée宣布完成A轮融资,由联合利华旗下风投公司Unilever Ventures领投。此次交易后,联合利华将持有 Gallinée的少数股份,联合利华董事会成员Anna OhlssonBaskerville也加入了Gallinée 董事会。

  而此次资生堂的收购,更是对Gallinée的市场前景和价值的肯定。资生堂在声明中表示:“收购Gallinée体现了资生堂对皮肤美容类别的承诺,帮助我们实现整合皮肤美容和内在美的使命,因为我们继续将自己定位为‘以我们的专业成为全球赢家’。”

  02

  优势互补

  资生堂与Galliné寻求合作共赢

  “皮肤微生态”这个概念是在2008年左右被提出的,差不多十年之后,才开始被广泛讨论和运用,美妆巨头们也都在寻找相关的原料和技术支持。如欧莱雅旗下的赫莲娜的绿宝瓶在2017年的配方体系,还有兰蔻的小黑瓶产品,基本上已经用到了微益生元和益生菌成分了。

  可以说,现在各个科学家,主流的皮肤学医生,已经慢慢把皮肤微生态定义成了护肤和化妆品的一个发展方向。因此这个代表未来的技术圈,自然成为了美妆资本巨头们博弈的战场。而这场资生堂发起的收购,则可以被视为集团的“参战宣言”。

2页 [1] [2] 下一页 

关注公号:redshcom  关注更多: 资生堂

关注国学故海头条号:挥斥千古今朝,源说百年人生。
[添加微信公号:myway2059,关注国学故海]
[观看西瓜视频,关注国学故海]
研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务